Главное Меню
Профессиональный монопородный питомник кошек породы Мейн Кун

Что такое EMS-код окраса?

Что такое EMS-код окраса?

Система EMS была разработана в FIFe - всемирно известной фелинологической федерации, одной из старейших в Европе. И, не смотря на то, что на систему EMS был получен патент, и теоретически пользоваться этой системой могут только члены FIFe, простота и удобство привели к тому, что практически все фелинологические федерации активно ее используют. Для обхода требований патента, некоторые крупные федерации разработали свои системы, по сути, ничем не отличающиеся от EMS.

Easy Mind System, или сокращенно EMS - простая и удобная система идентификации кошек при помощи специальных кодов. Несомненным достоинством системы, является простота в использовании. После понятия основных принципов построения кода, и небольшой практики, любой, даже далекий от фелинологии человек, будет в состоянии овладеть и свободно пользоваться системой.

Система EMS не является генетически обусловленной и описывает исключительно фенотип, то есть внешний вид питомца.

EMS - код состоит из нескольких частей, каждая их которых отвечает за определенный признак.

Мейн кун

Общий формат EMS - кода: XXX x(x) xx xx xx xx

Части EMS - кода, всегда отделяются друг от друга пробелом, если специально не указано иное.

Первая обязательная часть кода определяет породу и записывается тремя заглавными латинскими буквами.

Остальные части кода служат для определения цвета, рисунка или другого признака и не зависят от породы.

Вторая обязательная часть кода определяет основной окрас и записывается одной маленькой латинской буквой. При необходимости, следующим символом в этой части EMS – кода, указывается серебристая или золотистая серия окраса.


Остальные части кода определяют остальные признаки и записываются парами цифр, где первая цифра в паре определяет сам описываемый признак, а вторая цифра характеризует этот признак.

Цифровые коды EMS всегда отображаются в порядке возрастания, хотя на практике встречаются и исключения из этого правила.

Если по стандартам породы, какой-то из признаков может быть только одним, и никаким другим, то эта часть кода вообще не указывается.

Авторское право © 2012-2016, Sadlion.ru. Все Права Защищены.