10 лучших рецептов пирогов с капустой – Лайфхакер


Проверенные рецепты приготовления пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусные пирожки с капустой!

Пирожки с капустой “Сигары”  

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

VITA P 20 августа 2010 года

  • 918829
  • 887
  • 13784
  • 2264

Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Пирожки с капустой

Бывают даже рецепты пирожков с капустой на пару – это корейские пигоди.
Главное условие: кочан надо предварительно обработать: прожарить с морковкой, луком, сладким перцем, протушить с томатами и мясом, отварить, добавить грибов или овощей – лишь бы было вкусно. Многие хозяйки для этих целей используют тушеную капусту, которая немного застоялась в холодильнике. Новое блюдо из той же еды – вполне разумное решение.
Количество начинки внутри – вопрос непринципиальный, кто-то любит одну ложку на штуку, а другие предпочитают с тонкой оболочкой. Как и сочность: обезжиренный продукт или щедро сдобренный соусами – в качественно замешанное тесто можно залепить всё.
Немаловажный выбор – мягкая верхушка или с более твердой корочкой, особенно для выпечки в духовке. Для решения первой задачи готовые изделия надо легонько смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. А для оранжевых боков нужен взбитый желток, когда верхняя часть достаточно подрумянится.

Пирожки с капустой — варианты:

Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

148 ккал

55 мин

123

Ксюша

 Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 190 мл.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 0..5 ч. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мука – 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Лук – 2 шт.

Паприка – по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Яйцо для смазки

Пирожки с капустой – простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для …

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода/молоко – 500 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

            Расстегаи – блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами – многообразие …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Молоко – 200 мл;

Растительное масло – 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л;

Соль – 1 ч.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста – 1/2 кочана;

Морковь – 1 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Соль – по вкусу;

Черный перец – по вкусу.

Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные “пирожки”- картопляники. Вроде …

Ингредиенты

Капуста тушеная – 300 грамм;

Картофель – 800 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Яйцо куриное – 1 шт;

Сухарики для панировки – 8 ст.л;

Мука пшеничная – 3 ст.л;

Растительное масло для жарки – 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 210 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 330 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л. без верха

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

 Вэрзэре – это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в …

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана;

Вода – 1 стакан;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Соль – 1/2 ч.л;

Начинка

Квашенная капуста – 600 грамм;

Лук зеленый – 1 пучок;

Укроп – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец черный молотый – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л (для жарки).

Жаренные на сковороде пирожки с капустой, на скорую руку – это вкусный праздник в доме.

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Дрожжи — 10 г

Сахар — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Мука — 400 г

Капуста — 1/3 кочана

Морковь — 1 шт.

Растительное масло – 200 мл

Соль — по вкусу

Душистый молотый перец — по вкусу

В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 г / около 3х стаканов

Вода – 220 мл

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Масло растительное в тесто – 2 ст. л.

Масло растительное для рук – 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш – 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г

Соль, перцы – по вкусу

В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное – все виды подойдут. Тесто для этих …

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, сахар, специи – по вкусу

Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно …

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 450 мл

Мука пшеничная – 650 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная – 1.3 кг

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Томатный соус – 2 ст.л.

Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам …

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное — 150 г.

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 4-5 стаканов;

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).

Для начинки:

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 1/4 кочана

Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! …

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Пирожки с капустой и грибами – очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 6 стаканов

Яйцо куриное – 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 18 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное – 225 г

Молоко – 300 мл

Для начинки:

Капуста – 1 кг

Шампиньоны – 350 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

Пирожки из готового слоеного теста – палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0.5 кг

Желток – 2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Кислая капуста – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)

Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего …

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г

Сахар – 1/2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 800 г

Квашеная капуста – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло – для обжаривания

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест – любят! В детстве все мы ели пирожки, …

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Тесто для пирожков

Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде …

Ингредиенты

Тесто:

Вода ледяная – 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Соль – щепотка

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тмин – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное – 1 шт.

 Многими любимые пирожки с капустой. Наверное, эти пироги являются самыми распространенными, их любят и дети и взрослые. Я приготовлю пирожки …

Ингредиенты

Тесто на майонезе (см. рецепт);

Капуста свежая – 1 кг

Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо для смазывания – 1 шт

Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек… делает …

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) – 240 мл

Дрожжи быстродействующие – 8 г

Сахар – 25 г

Мука пшеничная в/с – 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c – 430-450 г

Масло сливочное – 70 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста – 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное – 70 г

Молоко – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (маленькое) – 1 шт. для смазывания булочек

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Самса из готового слоеного дрожжевого теста с жареной капустой и свежей петрушкой. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Яйцо (желток) – 1 шт.

Петрушка – 30-50 г

Кунжут – по желанию

Новинка!

Пирожки на скорую руку, которые готовятся на бездрожжевом сметанном тесте, а в начинке – капуста, тушенная с томатной пастой и луком.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Сахар – щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 70 г

Мука пшеничная – 220-250 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Вода – 1 ч.л.

Новинка!

Эти пирожки можно приготовить быстрее, чем дрожжевые, а это плюс, тем более, что получаются они вкуснейшими, и съедят их с удовольствием!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/4 кочана

Индейка – 200-250 г

Лаваш – 8 полосок 10×35 см

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Аймкук

piessmall-cabbage.jpg

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Пирожки с капустой в духовке

Данный рецепт очень удачный, с таким тестом всегда получаются очень воздушные пироги. Кроме этого, оно универсальное, ингода с ним выпекаем что-нибудь на сковороде в масле. Сама выпечка в духовке очень вкусные получаются, советуем его попробовать!

Мы вообще больше любим выпекать именно в духовке, тогда они получаются очень аккуратные, румяные, один к одному. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Сыворотка — 300 г (или молок — 250 г + вода — 50 г);
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сухие дрожжи — 7-8 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложечка.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 700 г;
  • Лук репчатый — 200 г (или 1 большая луковица).

Перед началом приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Только сыворотку подогреваем чуть до температуры 30-35 градусов. Не горячее, чтобы не испортить дрожжи.

Шаг 1.

Первым делом активируем дрожжи. В емкость насыпаем дрожжи, кладем сахар, 2 столовые ложки муки и заливаем теплой сывороткой, примерно 50 мл.

активация дрожжей

Все это перемешиваем и оставляем на столе до появления пенной шапочки.

пенная шапочка

У нас она появилась минут за 10-15. Это означает, что дрожжи хорошие и не подведут. Если шапочка никак не появляется, или совсем чуть чуть появилась, то лучше дрожжи заменить и повторить процесс.

Большинство домохозяек не активируют дрожжи таким образом, а сразу делают тесто. Но тогда может получится так, что дрожжи не работают, тогда и тесто не получится, придется все начинать с начала. А так мы сразу увидим, получится тесто или нет, чтобы не переводить продукты и не тратить лишнее время.

Шаг 2.

Если с дрожжами все хорошо, то в оставшуюся сыворотку добавляем сахар,перемешиваем, а яйцо взбиваем в отдельной тарелочке.

Шаг 3.

Муку мы просыпали через сито в глубокую миску и в центре сделали углубление, туда добавляем наши дрожжи (опару), вливаем сыворотку с сахаром и яйцо. Теперь ложкой начинаем все размешивать.

тесто

Шаг 4.

Когда размешали все ингредиенты, оставим постоять его в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.

Шаг 5.

Затем добавляем соль и растопленное сливочное масло. Последнее лучше добавлять в два-три приема. При этом руками все перемешиваем.

тесто

Шаг 6.

Затем стол посыпаем мукой, руки тоже и выкладываем тесто на стол. Теперь замешиваем тесто, это самый ответственный момент. Вымешиваем минимум 10 минут, лучше минут 15.

Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу. Тогда готовим глубокую миску, смазываем ее растительным маслом, тесто округляем и помещаем в миску, его тоже смазываем маслом.

тесто на пирожки

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте подниматься.

Шаг 7.

Теперь займемся начинкой. Лук нарезаем мелким кубиком, примерно так:

лук кубиком

Капусту тоже измельчаем, как Вам удобнее, но крупнее чем лук.

Шаг 8.

Разогреваем сковороду, обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем капусту. Огонь немного убавляем и обжариваем чуть, а чтобы не прилипала или подгорала, помешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Огонь при этом ставим на минимум.

Шаг 9.

Когда капуста почти готова, открываем крышку, солим ее, можно поперчить и добавить зелень по желанию. Мы немного добавили замороженного укропчика.

капуста тушенная

Затем перемешиваем и доводим капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

По готовности убираем в сторону.

На этом этапе можно в капусту добавить и любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.

Шаг 10.

Тесто поднялось в двое за 1,5 часа. У Вас может быть другое время, все зависит от температуры в помещении.

тесто

Теперь тесто нужно осадить.

Чтобы понять, когда можно осаживать или нет, пальцем в тесте делаем небольшую выемку. Если она сразу начинает выпрямляться. то значит дрожжи еще работают и тесто нужно оставить еще на некоторое время. Если выемка остается. то осаживаем тесто.

Для этого перемешиваем его прямо в миске, тем самым обогащаем его кислородом и снова активируем дрожжи. После снову закругляем и накрываем. Оставляем так же в теплом месте.

Шаг 11.

Второй раз тесто подходит уже быстрее. У нас ушло примерно 50 минут. После стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбасу и делим на порции. Каждую часть округляем.

тесто пирожки

Теперь оставляем их так на столе на 10 минут.

Шаг 12.

После из каждой части делаем руками лепешку и в середину кладем начинку, кто как любит.

Защипываем края и кладем швом вниз на приготовленный противень.

пирожки с капустой

Выложив все пирожки на противень, на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 13.

После, перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом. Можно так же смазывать только желтком, или яйцо с молоком, даже просто сливочным маслом.

пирожки с капустой

Шаг 14.

Отправляем наши пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. до красивого румяного цвета.

пирожки с капустой в духовкеАвтор рецепта: https://youtu.be/jerwfky9zlY

После вынимаем и накрываем полотенцем до остывания. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода: 200 мл
  • Молоко: 300 мл
  • Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 100 г и для жарки
  • Мука: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Лук: 2 гол.

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

Еще один потрясающий рецепт, сама выпечка получается очень вкусная и сытная. Можно использовать и магазинное тесто, но мы сделаем слоеное тесто своими руками, только быстрое.

пирожки с капустой

Нам понадобится для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 400 г (из холодильника);
  • Вода (холодная) — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу или 1 чайную ложечку;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Для начинки:

Делаем по своему вкусу, мы использовали свинину с говядиной. Тушим капусту любым удобным способом и перемешиваем с мясным фаршем.

Тушить много не нужно, примерно 1/2 среднего качана, но все зависит от количества мяса, кому как лучше.

У нас получилось так:

фарш с капустой

Шаг 1.

Сначала сделаем очень простое и быстрое слоеное тесто. Для этого примерно половину муки высыпаем на стол. Терку тоже посыпаем немного мукой. Используем крупную терку.

Теперь берем кусок масла, обваливаем его в муке и начинаем натирать в муку. Немного натерли, присыпали натертое масло мукой, можно руками размять с мукой.

мука

Натирать нужно быстро, чтобы масло или маргарин не успели сильно растаять.

В половину муки мы натерли одну пачку масла, в другую вторую пачку. Это просто для удобства, затем все смешиваем в одну массу.

Шаг 2.

Далее смешиваем воду, соль, яйцо и уксус. Все тщательно взбиваем.

Шаг 3.

Делаем в муке с маслом углубление и частями вливаем, постепенно замешивая тесто.

тесто замешиваем

При этом сильно месить тесто не нужно, главное собрать все в одну массу.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4.

Когда тесто готово, вынимаем его из пленки. Для удобства разделим его на примерно 3 равные части. Из первой части делаем жгут, остальное в сторону. Потом повторить все действия и с другими частями.

Жгут делим на равные части, из которых и будут формироваться наши пирожки. Каждую часть раскатываем тонким слоем в овал.

тесто

Шаг 5.

В центр кладем начинку, на Ваше усмотрение. У нас выходит примерно по 1 столовой ложке. И защипываем сверху как обычно.

пирожки с капустой и мясом

Затем выкладываем на приготовленный противень швом вниз.

Шаг 6.

Когда противень заполнится, ставим разогревать духовку на 180 градусов. А сами пирожки тем временем смазываем взбитым яйцом.

Духовка разогрелась, кладем противень и выпекаем 20 минут до готовности, у кого-то может больше, может меньше.

После остужаем и принимаемся пить чай, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше будет еще интереснее и вкуснее, всем пока пока!

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем

Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
  2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
  3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
  4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
  5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой. Для приготовления картофельных пирожков с капустой нужно взять:

  • по 1 кг картофеля и капусты;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят от кожуры, промывают в холодной воде и ставят варить. Когда картофель станет мягким и рассыпчатым, воду сливают, а картошку разминают в пюре. В готовое пюре добавляют как специи, так и зелень. В последнюю очередь вводят муку и яйцо.
  2. Капусту тушат с репчатым луком и морковью до мягкого состояния примерно 30 минут. Начинке для пирожков перед началом следующего этапа дают полностью остыть.
  3. Картофельное пюре разделяют на отдельные заготовки для пирожков. Каждую заготовку тщательно раскатывают в тонкий пласт на ровной поверхности.
  4. На середину полученного пласта картофельного теста выкладывают столовую ложку начинки. Пирожок сворачивают, скрывая начинку.
  5. После сформированные пирожки обжаривают до золотистого цвета. Можно подавать с салатом.

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста  

Рецепт: Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются – улетают в момент!

Вода Масло кукурузное Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Капуста белокочанная Лук репчатый Перец сладкий красный Перец черный Яблоко Цедра лимона Пудинг ванильный

loader.gif

Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).

Читайте также

  • 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
  • Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки →
  • Как потушить капусту с мясом →
  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.