Проверенные рецепты приготовления пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусные пирожки с капустой!
Пирожки с капустой “Сигары”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

- 918829
- 887
- 13784
- 2264
Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=417
Пирожки с капустой
Бывают даже рецепты пирожков с капустой на пару – это корейские пигоди.
Главное условие: кочан надо предварительно обработать: прожарить с морковкой, луком, сладким перцем, протушить с томатами и мясом, отварить, добавить грибов или овощей – лишь бы было вкусно. Многие хозяйки для этих целей используют тушеную капусту, которая немного застоялась в холодильнике. Новое блюдо из той же еды – вполне разумное решение.
Количество начинки внутри – вопрос непринципиальный, кто-то любит одну ложку на штуку, а другие предпочитают с тонкой оболочкой. Как и сочность: обезжиренный продукт или щедро сдобренный соусами – в качественно замешанное тесто можно залепить всё.
Немаловажный выбор – мягкая верхушка или с более твердой корочкой, особенно для выпечки в духовке. Для решения первой задачи готовые изделия надо легонько смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. А для оранжевых боков нужен взбитый желток, когда верхняя часть достаточно подрумянится.
Источник: http://1000.menu/catalog/pirojki-s-kapustoi
Пирожки с капустой — варианты:
Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 400 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Вода – 50 мл
Томатный сок – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
148 ккал
55 мин
123
Ксюша
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 190 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 0..5 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Лук – 2 шт.
Паприка – по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Яйцо для смазки
Пирожки с капустой – простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для …
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода/молоко – 500 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Расстегаи – блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами – многообразие …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2,5 стакана (примерно);
Дрожжи- 25 грамм;
Молоко – 200 мл;
Растительное масло – 3 ст.л;
Сахар – 1 ст.л;
Соль – 1 ч.л;
Яйцо для смазки.
Начинка:
Капуста – 1/2 кочана;
Морковь – 1 шт;
Растительное масло – 2 ст.л;
Соль – по вкусу;
Черный перец – по вкусу.
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные “пирожки”- картопляники. Вроде …
Ингредиенты
Капуста тушеная – 300 грамм;
Картофель – 800 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Яйцо куриное – 1 шт;
Сухарики для панировки – 8 ст.л;
Мука пшеничная – 3 ст.л;
Растительное масло для жарки – 100 мл;
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.
Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 210 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 330 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л. без верха
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Вэрзэре – это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в …
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
Вода – 1 стакан;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Соль – 1/2 ч.л;
Начинка
Квашенная капуста – 600 грамм;
Лук зеленый – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст.л (для жарки).
Жаренные на сковороде пирожки с капустой, на скорую руку – это вкусный праздник в доме.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — 400 г
Капуста — 1/3 кочана
Морковь — 1 шт.
Растительное масло – 200 мл
Соль — по вкусу
Душистый молотый перец — по вкусу
В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 400 г / около 3х стаканов
Вода – 220 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
Масло растительное для рук – 2 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш – 300 г
Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
Соль, перцы – по вкусу
В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное – все виды подойдут. Тесто для этих …
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, сахар, специи – по вкусу
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно …
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 450 мл
Мука пшеничная – 650 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 1.3 кг
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Томатный соус – 2 ст.л.
Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам …
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4-5 стаканов;
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).
Для начинки:
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана
Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! …
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Пирожки с капустой и грибами – очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 6 стаканов
Яйцо куриное – 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 18 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное – 225 г
Молоко – 300 мл
Для начинки:
Капуста – 1 кг
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец ч/м – по вкусу
Пирожки из готового слоеного теста – палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень …
Ингредиенты
Слоеное тесто – 0.5 кг
Желток – 2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:
Кислая капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего …
Ингредиенты
Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Сахар – 1/2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 800 г
Квашеная капуста – 400 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – для обжаривания
Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест – любят! В детстве все мы ели пирожки, …
Ингредиенты
Капуста квашеная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Тесто для пирожков
Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде …
Ингредиенты
Тесто:
Вода ледяная – 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста квашеная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тмин – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно (для непостных дней):
Яйцо куриное – 1 шт.
Многими любимые пирожки с капустой. Наверное, эти пироги являются самыми распространенными, их любят и дети и взрослые. Я приготовлю пирожки …
Ингредиенты
Тесто на майонезе (см. рецепт);
Капуста свежая – 1 кг
Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо для смазывания – 1 шт
Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек… делает …
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) – 240 мл
Дрожжи быстродействующие – 8 г
Сахар – 25 г
Мука пшеничная в/с – 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c – 430-450 г
Масло сливочное – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста – 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное – 70 г
Молоко – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) – 1 шт. для смазывания булочек
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Самса из готового слоеного дрожжевого теста с жареной капустой и свежей петрушкой. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри.
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Петрушка – 30-50 г
Кунжут – по желанию
Новинка!
Пирожки на скорую руку, которые готовятся на бездрожжевом сметанном тесте, а в начинке – капуста, тушенная с томатной пастой и луком.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 100 г
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 70 г
Мука пшеничная – 220-250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Вода – 1 ч.л.
Новинка!
Эти пирожки можно приготовить быстрее, чем дрожжевые, а это плюс, тем более, что получаются они вкуснейшими, и съедят их с удовольствием!
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1/4 кочана
Индейка – 200-250 г
Лаваш – 8 полосок 10×35 см
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник: http://iamcook.ru/theme/piessmall-cabbage
Пирожки с капустой в духовке
Данный рецепт очень удачный, с таким тестом всегда получаются очень воздушные пироги. Кроме этого, оно универсальное, ингода с ним выпекаем что-нибудь на сковороде в масле. Сама выпечка в духовке очень вкусные получаются, советуем его попробовать!
Мы вообще больше любим выпекать именно в духовке, тогда они получаются очень аккуратные, румяные, один к одному. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г;
- Сыворотка — 300 г (или молок — 250 г + вода — 50 г);
- Сливочное масло — 80 г;
- Сухие дрожжи — 7-8 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложечка.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 700 г;
- Лук репчатый — 200 г (или 1 большая луковица).
Перед началом приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Только сыворотку подогреваем чуть до температуры 30-35 градусов. Не горячее, чтобы не испортить дрожжи.
Шаг 1.
Первым делом активируем дрожжи. В емкость насыпаем дрожжи, кладем сахар, 2 столовые ложки муки и заливаем теплой сывороткой, примерно 50 мл.

Все это перемешиваем и оставляем на столе до появления пенной шапочки.

У нас она появилась минут за 10-15. Это означает, что дрожжи хорошие и не подведут. Если шапочка никак не появляется, или совсем чуть чуть появилась, то лучше дрожжи заменить и повторить процесс.
Большинство домохозяек не активируют дрожжи таким образом, а сразу делают тесто. Но тогда может получится так, что дрожжи не работают, тогда и тесто не получится, придется все начинать с начала. А так мы сразу увидим, получится тесто или нет, чтобы не переводить продукты и не тратить лишнее время.
Шаг 2.
Если с дрожжами все хорошо, то в оставшуюся сыворотку добавляем сахар,перемешиваем, а яйцо взбиваем в отдельной тарелочке.
Шаг 3.
Муку мы просыпали через сито в глубокую миску и в центре сделали углубление, туда добавляем наши дрожжи (опару), вливаем сыворотку с сахаром и яйцо. Теперь ложкой начинаем все размешивать.

Шаг 4.
Когда размешали все ингредиенты, оставим постоять его в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.
Шаг 5.
Затем добавляем соль и растопленное сливочное масло. Последнее лучше добавлять в два-три приема. При этом руками все перемешиваем.

Шаг 6.
Затем стол посыпаем мукой, руки тоже и выкладываем тесто на стол. Теперь замешиваем тесто, это самый ответственный момент. Вымешиваем минимум 10 минут, лучше минут 15.
Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу. Тогда готовим глубокую миску, смазываем ее растительным маслом, тесто округляем и помещаем в миску, его тоже смазываем маслом.

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте подниматься.
Шаг 7.
Теперь займемся начинкой. Лук нарезаем мелким кубиком, примерно так:

Капусту тоже измельчаем, как Вам удобнее, но крупнее чем лук.
Шаг 8.
Разогреваем сковороду, обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем капусту. Огонь немного убавляем и обжариваем чуть, а чтобы не прилипала или подгорала, помешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Огонь при этом ставим на минимум.
Шаг 9.
Когда капуста почти готова, открываем крышку, солим ее, можно поперчить и добавить зелень по желанию. Мы немного добавили замороженного укропчика.

Затем перемешиваем и доводим капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.
По готовности убираем в сторону.
На этом этапе можно в капусту добавить и любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.
Шаг 10.
Тесто поднялось в двое за 1,5 часа. У Вас может быть другое время, все зависит от температуры в помещении.

Теперь тесто нужно осадить.
Чтобы понять, когда можно осаживать или нет, пальцем в тесте делаем небольшую выемку. Если она сразу начинает выпрямляться. то значит дрожжи еще работают и тесто нужно оставить еще на некоторое время. Если выемка остается. то осаживаем тесто.
Для этого перемешиваем его прямо в миске, тем самым обогащаем его кислородом и снова активируем дрожжи. После снову закругляем и накрываем. Оставляем так же в теплом месте.
Шаг 11.
Второй раз тесто подходит уже быстрее. У нас ушло примерно 50 минут. После стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбасу и делим на порции. Каждую часть округляем.

Теперь оставляем их так на столе на 10 минут.
Шаг 12.
После из каждой части делаем руками лепешку и в середину кладем начинку, кто как любит.
Защипываем края и кладем швом вниз на приготовленный противень.

Выложив все пирожки на противень, на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 13.
После, перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом. Можно так же смазывать только желтком, или яйцо с молоком, даже просто сливочным маслом.

Шаг 14.
Отправляем наши пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. до красивого румяного цвета.

После вынимаем и накрываем полотенцем до остывания. Приятного аппетита!
Источник: http://polzablog.ru/pirozhki-s-kapustoj.html
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Молоко: 300 мл
- Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Растительное масло: 100 г и для жарки
- Мука: 1 кг
- Капуста белокочанная: 1 кг
- Лук: 2 гол.
Источник: http://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке
Еще один потрясающий рецепт, сама выпечка получается очень вкусная и сытная. Можно использовать и магазинное тесто, но мы сделаем слоеное тесто своими руками, только быстрое.

Нам понадобится для теста:
- Мука — 500 г;
- Сливочное масло (маргарин) — 400 г (из холодильника);
- Вода (холодная) — 1 стакан;
- Соль — по вкусу или 1 чайную ложечку;
- Яйцо — 1 шт.;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Для начинки:
Делаем по своему вкусу, мы использовали свинину с говядиной. Тушим капусту любым удобным способом и перемешиваем с мясным фаршем.
Тушить много не нужно, примерно 1/2 среднего качана, но все зависит от количества мяса, кому как лучше.
У нас получилось так:

Шаг 1.
Сначала сделаем очень простое и быстрое слоеное тесто. Для этого примерно половину муки высыпаем на стол. Терку тоже посыпаем немного мукой. Используем крупную терку.
Теперь берем кусок масла, обваливаем его в муке и начинаем натирать в муку. Немного натерли, присыпали натертое масло мукой, можно руками размять с мукой.

Натирать нужно быстро, чтобы масло или маргарин не успели сильно растаять.
В половину муки мы натерли одну пачку масла, в другую вторую пачку. Это просто для удобства, затем все смешиваем в одну массу.
Шаг 2.
Далее смешиваем воду, соль, яйцо и уксус. Все тщательно взбиваем.
Шаг 3.
Делаем в муке с маслом углубление и частями вливаем, постепенно замешивая тесто.

При этом сильно месить тесто не нужно, главное собрать все в одну массу.
После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4.
Когда тесто готово, вынимаем его из пленки. Для удобства разделим его на примерно 3 равные части. Из первой части делаем жгут, остальное в сторону. Потом повторить все действия и с другими частями.
Жгут делим на равные части, из которых и будут формироваться наши пирожки. Каждую часть раскатываем тонким слоем в овал.

Шаг 5.
В центр кладем начинку, на Ваше усмотрение. У нас выходит примерно по 1 столовой ложке. И защипываем сверху как обычно.

Затем выкладываем на приготовленный противень швом вниз.
Шаг 6.
Когда противень заполнится, ставим разогревать духовку на 180 градусов. А сами пирожки тем временем смазываем взбитым яйцом.
Духовка разогрелась, кладем противень и выпекаем 20 минут до готовности, у кого-то может больше, может меньше.
После остужаем и принимаемся пить чай, приятного аппетита!
На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше будет еще интереснее и вкуснее, всем пока пока!
Источник: http://polzablog.ru/pirozhki-s-kapustoj.html
Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем
Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 600 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
- Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
- Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
- Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
- Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
- В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Источник: http://kulinarenok.ru/pirozhki-s-kapustoy-zharenye-na-skovorode/
Как приготовить картофельные пирожки с капустой
Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой. Для приготовления картофельных пирожков с капустой нужно взять:
- по 1 кг картофеля и капусты;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно чистят от кожуры, промывают в холодной воде и ставят варить. Когда картофель станет мягким и рассыпчатым, воду сливают, а картошку разминают в пюре. В готовое пюре добавляют как специи, так и зелень. В последнюю очередь вводят муку и яйцо.
- Капусту тушат с репчатым луком и морковью до мягкого состояния примерно 30 минут. Начинке для пирожков перед началом следующего этапа дают полностью остыть.
- Картофельное пюре разделяют на отдельные заготовки для пирожков. Каждую заготовку тщательно раскатывают в тонкий пласт на ровной поверхности.
- На середину полученного пласта картофельного теста выкладывают столовую ложку начинки. Пирожок сворачивают, скрывая начинку.
- После сформированные пирожки обжаривают до золотистого цвета. Можно подавать с салатом.
Источник: http://ladyelena.ru/pirozhki-s-kapustoj/
Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются – улетают в момент!
Вода Масло кукурузное Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Капуста белокочанная Лук репчатый Перец сладкий красный Перец черный Яблоко Цедра лимона Пудинг ванильный

Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!
Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.
Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.
Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.
Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.
А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=417
Читайте также
- 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
- Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки →
- Как потушить капусту с мясом →
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Источник: http://Lifehacker.ru/pirogi-s-kapustoj/