Блюда с рисовой мукой – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Что испечь из рисовой муки? Подборки с рецептами
Безглютеновый пирог без грамма пшеничной муки – необычный самостоятельный десерт или основа для торта. По структуре очень похож на манник.
Ингредиенты
Рисовая мука – 330 г
Молоко – 400 мл
Сахар – 150 г
Яйца – 4 шт.
Масло подсолнечное – 130 мл
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло для смазывания чаши – 0.5 ч.л.
Рецепт простой и вкусной жареной лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной муки высшего сорта.
Ингредиенты
Рисовая мука – около 50 г
Кефир или йогурт – 100 мл
Сыр – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Масло – для жарки
Постные безглютеновые сладкие рисовые лепешки с кокосовой стружкой (без начинки). Подходят для веганского питания.
Ингредиенты
Рисовая мука – 200 г
Кокосовая стружка – 80 г
Вода – 180 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 г
Кокосовое масло – для жарки
Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена – образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.
Ингредиенты
Яблоки – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мёд жидкий – 2 ст.л.
Мука рисовая – 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода пищевая – 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука – 200 г
Сахар – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Рисовая мука – 150 г (почти стакан)
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 75 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 200 г
Шоколад – 30 г
Ингредиенты
Мука рисовая – 1 стакан
Мука кукурузная – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50-70 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Пряности – по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Корица – 1 ч.л.
Сухой имбирь – 1-2 щепотки
Лимонная цедра – около 1 ч.л.
и т.д.
Ингредиенты
Мука рисовая – 450 г
Вода (теплая) – 270 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Тимьян (свежий) – по вкусу
Паприка сладкая (молотая) – по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар, мед или сироп – до 50 г
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Пряности – по вкусу
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Рисовая мука – 100 г
Сахар – 100 г
Корица – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки – 300 г
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 150 г
Яичный желток – 1 шт.
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Творог мягкий – 250 г
Мука пшеничная – 200 г
Мука рисовая – 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Миндальные лепестки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 90 г
Мука рисовая – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Яблоки – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Голубика – 50 г
Масло оливковое – 60 мл
Вода – 60 мл
Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая …
Ингредиенты
Масло сливочное – 80 грамм;
Грецкие орехи – 100 грамм;
Сахар – 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк – 1 ст.л;
Яйца – 3 шт;
Рисовая мука или крахмал – 1.5 ст.л;
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад – 40 грамм;
Орехи грецкие – 20 грамм.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название – “бринджула” – из рисовой …
Ингредиенты
Рисовая мука – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150-170 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 20 г
Известно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также …
Ингредиенты
Мука рисовая – 2 стакана;
Кокосовое молоко – 2 стакана;
Сахар (коричневый) – 1 стакан;
Какао – 5 ст.л;
Разрыхлитель – 8 грамм;
Шоколадные капли – 50 грамм;
Кокосовая стружка – 2-3 ст.л;
Растительное масло – для смазывания формы.
Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.
Ингредиенты
Для теста:
Творог – 100 г
Рисовая мука – около 50 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для начинки:
Творог – 100 г
Сыр – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения…). Вместо дрожжевого на …
Ингредиенты
Для теста:
Творог – 180-200 г
Рисовая мука – около 80 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное – для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия – 2 филе
Фасоль стручковая – около 100 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 30 г
Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также …
Ингредиенты
Творог – 180-200 г
Мука рисовая – 80 г
Мука кукурузная – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар или мёд – 1-1,5 ст.л.
Сода – 0,25 или 1/4 ч.л.
Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например …
Ингредиенты
Молоко коровье – 250 мл
Сахар – 20 г
Дрожжи сухие – 6 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Мука кукурузная – 150 г
Мука гречневая – 150 г
Мука рисовая – 30 г
Мука льняная – 70 г
Соль – 1 ч.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Семена подсолнечника – 1/2 стакана
Сейчас продается довольно много готовых смесей для кексов, которые готовятся просто в кружках в микроволновке, но совсем не сложно приготовить …
Ингредиенты
Рисовая мука – 60 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 3 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 ст.л.
Яблоки – 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое – 30 г
Сахар – 1,5-3 ст.л.
или подсластитель – по вкусу
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Растительное масло – для кружек
Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты
Мука рисовая – 250 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 8 г
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Масло сливочное – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сухие ингредиенты просеем. Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Соединим обе смеси и аккуратно перемешаем. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука рисовая — 210 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар тростниковый — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир — 200 г
Разрыхлитель — 16 г
Сначала смешивают рисовую и кукурузную муку вместе с водой и кефиром, вбивают яйцо и добавляют понемногу пшеничную. Выпекают на сковороде.
Ингредиенты
Мука рисовая – 150 г
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная – 70-90 г
Яйцо мелкое – 1 шт.
Кефир – 100 г
Вода теплая – 50 г
Соль – щепоть
Несколько секунд на перемешивание муки с кефиром и яйцом, 3 минуты в микроволновке, и порция тёплого, вкусного, бездрожжевого хлеба готова.
Ингредиенты
Мука рисовая – 50 г
Кефир – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Сухие травы – по желанию
На основе кефира, яйца, разрыхлителя, сахарозаменителя и рисовой муки замешиваем тесто. Выпекаем венские ПП вафли в вафельнице.
Ингредиенты
Кефир 1% – 150 мл
Сахарозаменитель – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Мука рисовая – 140 г
Растительное масло – для смазывания панелей
Для приготовления бельгийских вафель без масла нам понадобятся следующие ингредиенты.Соединить желтки, натуральный йогурт, сахар, ванильный экстракт и хорошо перемешать. …
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука рисовая – 60 г
Мука кукурузная – 60 г
Разрыхлитель – 6 г
Соль – щепотка
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Теперь не знаю, какой вариант кекса «Столичный» мне нравится больше всего: классический по …
Ингредиенты
Мука рисовая – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Яйца – 3 штуки
Изюм – около 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – для посыпки
Дополнительно:
Ваниль – 1 г
или Лимонная цедра – по вкусу
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию
Сегодня приготовим правильный и вкусный пирог Шарлотка с творогом, на рисовой муке – отличный вариант пп выпечки на каждый день.
Ингредиенты
Яблоки – 2 шт.
Творог – 250 г
Рисовая мука – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – щепоть
Масло растительное – 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара – по вкусу
Нежный пирог по всем правилам правильного питания: без глютена и без сахара. Зато с ярким вкусом и ароматом мёда и мягкими сочными яблоками.
Ингредиенты
Рисовая мука – 200 г
Кефир – 200 мл
Мед – 100 г
Яблоки – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Эклеры из рисовой муки приготовить очень просто. Они получаются вкусными, красивыми и полыми внутри. Эклеры можно наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Мука рисовая – 200 г
Масло сливочное – 75 г
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 4-5 шт.
Соль – щепотка
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты. Яблоко натереть на крупной …
Ингредиенты
Яблоко – 180 г
Рикотта – 90 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Мука рисовая – 60 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Взбейте сливочное масло с сахаром, затем с яйцами. Перемешайте с рисовой и кукурузной мукой, вмешайте добавки. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Мука кукурузная – 130 г / 1 стакан
Мука рисовая – 130 г / 1 стакан
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 150 г
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
Сахарная пудра – для посыпки
Дополнительно по желанию:
Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ягоды – 1 стакан
Шоколадные капли – до 1 стакана
и т.д.
Этот вариант шарлотки готовим исключительно из рисовой муки. Вариант домашней выпечки, которая всем придется по душе, особенно деткам.
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) – 120 мл
Масло сливочное – 30 г
Рисовая мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)
Яблоки – 2 шт. (крупные)
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/event/baking/rice-flour-baking
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Категория: Закуски Закуски из овощей
Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта “Едим дома”.
Капуста пекинская Морковь Редька Лук репчатый Чеснок Имбирь Лук зеленый Соус Мука рисовая Перец чили Соль Сахар

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2416/~3/
Где содержится глютен и кому он противопоказан?

Существует такое заболевание, как целиакия, при которой клейковина нарушает деятельность кишечника. Этот диагноз наблюдается у одного из 150 человек на планете. В этом случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок и отторгает его. Появление заболевания связано с тем, что в течение последнего века селекционеры выводили лучшие сорта злаков, улучшающих качество выпечки, поэтому современные пшеница, рожь и овес отличаются высокой концентрацией содержания белков.
Кроме того, на глютен бывает аллергия, которая проявляет себя плохим самочувствием после употребления хлеба, метеоризмом, расстройством кишечника, запорами и болями в желудке. Стоит только исключить из рациона выпечку из пшеницы, ржи, ячменя и овса, как самочувствие сразу нормализуется. Возникает вопрос — зачем же тогда нужен глютен, если от него сплошной вред?
Дело в том, что глютен вреден только 2% жителей наши планеты, а остальные 98% реагируют на него хорошо, поэтому говорить о явном вреде не приходится.
Источник: http://EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/22443-bezglyutenovaya-vypechka-interesnye-retsepty-i-kulinarnye-sovety
1 Печенье для аллергика
Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.
Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.
Источник: http://baby.ru/community/125557/forum/258804652-recepty-vypecki-dla-allergikov-bez-aic-molokaglutena-mozet-komu-prigoditsa/
Тыквенный пай бгбк: рецепт с фото
19 11 2019 admin Пока нет комментариев
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пая в версии бгбк (без глютена и казеина; сахар также не используется). Даже таким категорическим нелюбителям тыквы, как наша семья, этот пай невероятно понравился! Надеюсь, вам он тоже подойдет. Готовить его…
Читать далее »
Источник: http://risovyi.ru/category/deserty/sladkaya-vypechka/
Десерт «Бананы в кляре»

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.
Банан Мука рисовая Вода газированная Масло растительное Сахарная пудра Мороженое Карамель

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2416/~3/
Сырники из рисовой муки
Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.
- 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
- Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
- Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
- Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
- Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
- В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
- Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.
Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.
Источник: http://eco-recept.ru/retsepty-vypechki-iz-risovoy-muki/
Какую муку использовать

Сегодня найти замену пшеничной и ржаной муке легко. Это рисовая, гречневая, кукурузная, нутовая, гороховая, льняная, кокосовая, миндальная, амарантовая мука, а также мука из тапиоки и древнего злака сорго. Кроме того, существует мука из тефа — злака, из которого в Эфиопии готовили хлеб, и арроурут — крахмальный порошок из тростниковидной маранты. В Южной Америке используется мука из корня кассавы, а в Северной Африке — мука из земляного миндаля чуфы. Конечно, экзотические продукты вы вряд ли найдете в наших магазинах, но хватит и того, что есть. Осталось понять, как же сделать безглютеновую выпечку пышной, если в ней отсутствует клейковина.
Источник: http://EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/22443-bezglyutenovaya-vypechka-interesnye-retsepty-i-kulinarnye-sovety
Сметанные коржики на сиропе

Категория: Десерты Печенье Другое
Это некая смесь тех советских молочных коржиков из школьного буфета и сметанников, из того же самого буфета, я просто обожаю и то, и другое, коржики делаю регулярно, их любит мой благоверный ))) Структура теста немного тягучая, упругая (тесто как бы затяжное), слегка рассыпчатая, но в то же время мягкая и нежная, как сметанник. Получился, ну, очень вкусный гибрид то ли печенья, то ли коржиков, то ли сметанников, судить вам, но попробовать стоит, тем более, делаются проще простого.

- 19131
- 68
- 282
- 113
Масло сливочное Сметана Сахар Вода Сок лимонный Коньяк Ванилин Сода Мука пшеничная Мука рисовая Сахарная пудра

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2416/~3/
9. Чайная коврижка.
1 ст крепкого чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья
Источник: http://baby.ru/community/125557/forum/258804652-recepty-vypecki-dla-allergikov-bez-aic-molokaglutena-mozet-komu-prigoditsa/