Блюда и десерты без сахара и муки: рецепты ПП, ЗОЖ, сыроедческие


Блюда с рисовой мукой – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Что испечь из рисовой муки? Подборки с рецептами

Безглютеновый пирог без грамма пшеничной муки – необычный самостоятельный десерт или основа для торта. По структуре очень похож на манник.

Ингредиенты

Рисовая мука – 330 г

Молоко – 400 мл

Сахар – 150 г

Яйца – 4 шт.

Масло подсолнечное – 130 мл

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло для смазывания чаши – 0.5 ч.л.

Рецепт простой и вкусной жареной лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной муки высшего сорта.

Ингредиенты

Рисовая мука – около 50 г

Кефир или йогурт – 100 мл

Сыр – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Масло – для жарки

Постные безглютеновые сладкие рисовые лепешки с кокосовой стружкой (без начинки). Подходят для веганского питания.

Ингредиенты

Рисовая мука – 200 г

Кокосовая стружка – 80 г

Вода – 180 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 г

Кокосовое масло – для жарки

Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена – образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Мёд жидкий – 2 ст.л.

Мука рисовая – 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сода пищевая – 1 ч.л. (без горки)

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука – 200 г

Сахар – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Рисовая мука – 150 г (почти стакан)

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 75 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 200 г

Шоколад – 30 г

Ингредиенты

Мука рисовая – 1 стакан

Мука кукурузная – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 50-70 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Пряности – по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Корица – 1 ч.л.

Сухой имбирь – 1-2 щепотки

Лимонная цедра – около 1 ч.л.

и т.д.

Ингредиенты

Мука рисовая – 450 г

Вода (теплая) – 270 мл

Дрожжи сухие – 5 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян (свежий) – по вкусу

Паприка сладкая (молотая) – по вкусу

Ингредиенты

Рисовая мука – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар, мед или сироп – до 50 г

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Пряности – по вкусу

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Рисовая мука – 100 г

Сахар – 100 г

Корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яблоки – 300 г

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 150 г

Яичный желток – 1 шт.

Соль – щепотка

Сода – 0,5 ч.л.

Творог мягкий – 250 г

Мука пшеничная – 200 г

Мука рисовая – 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яблоки – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Голубика – 50 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 60 мл

 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая …

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 грамм;

Грецкие орехи – 100 грамм;

Сахар – 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк – 1 ст.л;

Яйца – 3 шт;

Рисовая мука или крахмал – 1.5 ст.л;

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад – 40 грамм;

Орехи грецкие – 20 грамм.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название – “бринджула” – из рисовой …

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 20 г

Известно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также …

Ингредиенты

Мука рисовая – 2 стакана;

Кокосовое молоко – 2 стакана;

Сахар (коричневый) – 1 стакан;

Какао – 5 ст.л;

Разрыхлитель – 8 грамм;

Шоколадные капли – 50 грамм;

Кокосовая стружка – 2-3 ст.л;

Растительное масло – для смазывания формы.

Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.

Ингредиенты

Для теста:

Творог – 100 г

Рисовая мука – около 50 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог – 100 г

Сыр – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения…). Вместо дрожжевого на …

Ингредиенты

Для теста:

Творог – 180-200 г

Рисовая мука – около 80 г

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное – для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия – 2 филе

Фасоль стручковая – около 100 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 30 г

Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также …

Ингредиенты

Творог – 180-200 г

Мука рисовая – 80 г

Мука кукурузная – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар или мёд – 1-1,5 ст.л.

Сода – 0,25 или 1/4 ч.л.

Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например …

Ингредиенты

Молоко коровье – 250 мл

Сахар – 20 г

Дрожжи сухие – 6 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Мука кукурузная – 150 г

Мука гречневая – 150 г

Мука рисовая – 30 г

Мука льняная – 70 г

Соль – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Семена подсолнечника – 1/2 стакана

Сейчас продается довольно много готовых смесей для кексов, которые готовятся просто в кружках в микроволновке, но совсем не сложно приготовить …

Ингредиенты

Рисовая мука – 60 г

Кефир – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 ст.л.

Яблоки – 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое – 30 г

Сахар – 1,5-3 ст.л.

или подсластитель – по вкусу

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Растительное масло – для кружек

Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты

Мука рисовая – 250 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 8 г

Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сухие ингредиенты просеем. Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Соединим обе смеси и аккуратно перемешаем. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука рисовая — 210 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар тростниковый — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Кефир — 200 г

Разрыхлитель — 16 г

Сначала смешивают рисовую и кукурузную муку вместе с водой и кефиром, вбивают яйцо и добавляют понемногу пшеничную. Выпекают на сковороде.

Ингредиенты

Мука рисовая – 150 г

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 70-90 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Кефир – 100 г

Вода теплая – 50 г

Соль – щепоть

Несколько секунд на перемешивание муки с кефиром и яйцом, 3 минуты в микроволновке, и порция тёплого, вкусного, бездрожжевого хлеба готова.

Ингредиенты

Мука рисовая – 50 г

Кефир – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Сухие травы – по желанию

На основе кефира, яйца, разрыхлителя, сахарозаменителя и рисовой муки замешиваем тесто. Выпекаем венские ПП вафли в вафельнице.

Ингредиенты

Кефир 1% – 150 мл

Сахарозаменитель – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Мука рисовая – 140 г

Растительное масло – для смазывания панелей

Для приготовления бельгийских вафель без масла нам понадобятся следующие ингредиенты.Соединить желтки, натуральный йогурт, сахар, ванильный экстракт и хорошо перемешать. …

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука рисовая – 60 г

Мука кукурузная – 60 г

Разрыхлитель – 6 г

Соль – щепотка

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Теперь не знаю, какой вариант кекса «Столичный» мне нравится больше всего: классический по …

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца – 3 штуки

Изюм – около 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – для посыпки

Дополнительно:

Ваниль – 1 г

или Лимонная цедра – по вкусу

Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию

Сегодня приготовим правильный и вкусный пирог Шарлотка с творогом, на рисовой муке – отличный вариант пп выпечки на каждый день.

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Творог – 250 г

Рисовая мука – 50 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Соль – щепоть

Масло растительное – 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара – по вкусу

Нежный пирог по всем правилам правильного питания: без глютена и без сахара. Зато с ярким вкусом и ароматом мёда и мягкими сочными яблоками.

Ингредиенты

Рисовая мука – 200 г

Кефир – 200 мл

Мед – 100 г

Яблоки – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Эклеры из рисовой муки приготовить очень просто. Они получаются вкусными, красивыми и полыми внутри. Эклеры можно наполнить любой начинкой.

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Масло сливочное – 75 г

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Яйцо – 4-5 шт.

Соль – щепотка

Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты. Яблоко натереть на крупной …

Ингредиенты

Яблоко – 180 г

Рикотта – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Мука рисовая – 60 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Взбейте сливочное масло с сахаром, затем с яйцами. Перемешайте с рисовой и кукурузной мукой, вмешайте добавки. Запекайте в духовке.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г / 1 стакан

Мука рисовая – 130 г / 1 стакан

Сливочное масло – 180-200 г

Сахар – 150 г

Яйца – 4 штуки

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки

Дополнительно по желанию:

Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Ягоды – 1 стакан

Шоколадные капли – до 1 стакана

и т.д.

Этот вариант шарлотки готовим исключительно из рисовой муки. Вариант домашней выпечки, которая всем придется по душе, особенно деткам.

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) – 120 мл

Масло сливочное – 30 г

Рисовая мука – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки – 2 шт. (крупные)

Аймкук

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты  

Рецепт: Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Категория: Закуски Закуски из овощей

Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта “Едим дома”.

Капуста пекинская Морковь Редька Лук репчатый Чеснок Имбирь Лук зеленый Соус Мука рисовая Перец чили Соль Сахар

Рецепт: Десерт «Бананы в кляре»

Где содержится глютен и кому он противопоказан?

Безглютеновая выпечка: интересные рецепты и кулинарные советы

Существует такое заболевание, как целиакия, при которой клейковина нарушает деятельность кишечника. Этот диагноз наблюдается у одного из 150 человек на планете. В этом случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок и отторгает его. Появление заболевания связано с тем, что в течение последнего века селекционеры выводили лучшие сорта злаков, улучшающих качество выпечки, поэтому современные пшеница, рожь и овес отличаются высокой концентрацией содержания белков.

Кроме того, на глютен бывает аллергия, которая проявляет себя плохим самочувствием после употребления хлеба, метеоризмом, расстройством кишечника, запорами и болями в желудке. Стоит только исключить из рациона выпечку из пшеницы, ржи, ячменя и овса, как самочувствие сразу нормализуется. Возникает вопрос — зачем же тогда нужен глютен, если от него сплошной вред?

Дело в том, что глютен вреден только 2% жителей наши планеты, а остальные 98% реагируют на него хорошо, поэтому говорить о явном вреде не приходится.

1 Печенье для аллергика

Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

Тыквенный пай бгбк: рецепт с фото

19 11 2019      admin       Пока нет комментариевТыквенный пай бгбк: рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пая в версии бгбк (без глютена и казеина; сахар также не используется). Даже таким категорическим нелюбителям тыквы, как наша семья, этот пай невероятно понравился! Надеюсь, вам он тоже подойдет. Готовить его…

Читать далее »

Десерт «Бананы в кляре»  

Рецепт: Десерт «Бананы в кляре»

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.

Банан Мука рисовая Вода газированная Масло растительное Сахарная пудра Мороженое Карамель

Рецепт: Кофейные кексы

Сырники из рисовой муки

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Какую муку использовать

Безглютеновая выпечка: интересные рецепты и кулинарные советы

Сегодня найти замену пшеничной и ржаной муке легко. Это рисовая, гречневая, кукурузная, нутовая, гороховая, льняная, кокосовая, миндальная, амарантовая мука, а также мука из тапиоки и древнего злака сорго. Кроме того, существует мука из тефа — злака, из которого в Эфиопии готовили хлеб, и арроурут — крахмальный порошок из тростниковидной маранты. В Южной Америке используется мука из корня кассавы, а в Северной Африке — мука из земляного миндаля чуфы. Конечно, экзотические продукты вы вряд ли найдете в наших магазинах, но хватит и того, что есть. Осталось понять, как же сделать безглютеновую выпечку пышной, если в ней отсутствует клейковина.

Сметанные коржики на сиропе  

Рецепт: Сметанные коржики на сиропе

Категория: Десерты Печенье Другое

Это некая смесь тех советских молочных коржиков из школьного буфета и сметанников, из того же самого буфета, я просто обожаю и то, и другое, коржики делаю регулярно, их любит мой благоверный ))) Структура теста немного тягучая, упругая (тесто как бы затяжное), слегка рассыпчатая, но в то же время мягкая и нежная, как сметанник. Получился, ну, очень вкусный гибрид то ли печенья, то ли коржиков, то ли сметанников, судить вам, но попробовать стоит, тем более, делаются проще простого.

GadenKa 22 сентября 2009 года

  • 19131
  • 68
  • 282
  • 113

Масло сливочное Сметана Сахар Вода Сок лимонный Коньяк Ванилин Сода Мука пшеничная Мука рисовая Сахарная пудра

Рецепт: Медовый хлеб

9. Чайная коврижка.

1 ст крепкого чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.