Блюда из фарша – рецепты


Простые блюда из фарша для тех, кто не любит стоять у плиты и устал от котлет и макарон по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Котлеты “Ласточкино гнездо”  

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

1. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - Что приготовить из фаршаФото: cafe-kitchen.vsite.biz

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

4 ингридиента

Кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка.

На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем. Фарш приправить черным перецем, солью и приправой специально для фарша. В этот раз у меня был фарш из свинины и говядины. 50 на 50. Можно воб…

теги: кабачки мясной фарш

Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем

Фаршированный картофель “Лодочки” с фаршем и овощами

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Картошку хорошо вымыть и поставить в духовку запекатса до полной готовности.

Тем временем лук и морковь измельчить и протушить на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов,розрезать пополам и акуратно ложечкой выйнять мякоть,немного оставляя,что б получились лодочки.

Протушеные овощи,яйцо,мякоть картофеля,фарш и специи хорошо вымешать,(я использовала не в…

теги: картофель домашняя овощи фарш закуски

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с сыром.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Ленивые голубцы

Нет времени на долгое приготовление ужина? Очень вкусные и, главное, быстрые ленивые голубцы придутся по вкусу всей семье. Зачем усложнять себе жизнь, готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Фарш – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 250 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана – 250 г;
  • Кетчуп – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком. Нарезаем мелко капусту.
  2. Добавляем в фарш овощи, отваренный рис и перемешиваем. Кладем соль и другие специи на ваш вкус.
  3. Формируем тефтельки и обжариваем на сковороде с двух сторон. Перекладываем их в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Готовим соус: сметану, кетчуп, соль и воду хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем тефтели соусом и тушим на минимальном огне под крышкой 40 минут. Минимум усилий – максимум вкуса и восхищения. Пусть вам будет вкусно!Ленивые голубцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.