Морковь – рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Морковный кекс с грецкими орехами

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Много писать об этом чуде не буду, скажу только, что, когда дети с внучками собираются домой, я обычно отрезаю им с собой приличную часть пирога, кекса или торта… что там у меня имеется. Впервые… ВПЕРВЫЕ муж шепнул мне на кухне на ухо: “Не отрезай кекса, я его сам съем!”:))) Рецепт из журнала “Школа гастронома”.
Мука пшеничная Сода Сахар Масло оливковое Яйцо куриное Морковь Орехи грецкие Ананас Апельсин Сыр сливочный Сахарная пудра Сок апельсиновый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/83/
Джезерье – турецкая сладость из моркови
Из моркови можно приготовить невероятно вкусную восточную сладость – джезерье. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложный: тертую морковь уваривают до мягкости с добавлением сахара, затем кладут молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью, грецкие)….

Источник: http://gotovim.ru/recepts/garnish/morkov/
Новые рецепты в разделе
-
Морковные блинчики
Если вы любите блины и стараетесь готовить их по различным рецептам, предлагаю …
26.09.2021 – 09:44
Источник: http://rutxt.ru/bluda-iz-morkovi
1. Морковный суп-пюре с апельсинами
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны
- 1 луковица
- 1 кусочек корня имбиря (ок. 3 см)
- 1/2 стручка красного сладкого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 800 г моркови
- 2 клубня картофеля
- 750 мл куриного бульона
- 2 апельсина
- 4 ст. л. сметаны
- зелень кинзы для украшения
- молотый красный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.
- Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, посолите, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
- Апельсины вымойте, обсушите и снимите слой цедры. Из плодов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и украсьте веточками кинзы.
Источник: http://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/12-receptov-yarkih-i-poleznyh-blyud-iz-morkovi-31416.html
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
Источник: http://twizz.ru/10-receptov-samogo-vkusnogo-morkovnogo-piroga-303875/
Салат с курицей, морковью и перцем

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Салат с курицей, морковкой и сладким перцем – это простота в приготовлении, не опустошающие карман продукты и вкусная еда одновременно. В заправку идет сметана, так что салат не сильно жирный. После видео идет подробное описание.
Грудка куриная Морковь Перец болгарский Чеснок Сметана Соль Перец черный Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/83/
Куриные желудочки в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Желудки куриные Сыр твердый Сливки Морковь Масло растительное Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/83/
Запеченный картофель-фри из моркови
Роль картофеля в этом рецепте играет морковь, а жарку во фритюре – процесс запекания.
Запеченный картофель-фри из моркови
Что понадобится:
- морковь (очищенная и нарезанная) – 500 г;
- чесночный порошок – 0, 5 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука миндальная – 100 г;
- пармезан (сыр) – 150 г;
- соль – 0, 5 ч.л.;
- сухой петрушки и тимьяна – по 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Как готовят:
- Нагревают духовку до 180 С.
- Очищают и нарезают морковь полосками длиной 6 см (как на картофель «фри»). Дно противня выстилают пергаментной бумагой.
- В миске взбивают яйца.
- Помещают их вместе с морковью в пластиковый пакет (или просто в двойной целлофановый). Хорошенько перетряхивают содержимое для равномерного покрытия яйцом моркови.
- В отдельной миске смешивают чесночный порошок, соль, миндальную муку, сыр пармезан, петрушку, тимьян и пищевую соду.
- Сверху выкладывают морковь с яйцами. Хорошо перемешивают, чтобы каждая морковь равномерно была покрыта смесью миндального сыра.
- Равномерно распределяют морковь на подготовленный противень.
- Выпекают 10 минут, переворачивают морковь и продолжают печь еще 10 мин.
К блюду предлагают кетчуп или другой соус из томатов. Украшают петрушкой.
Источник: http://quickdiets.ru/blyuda-iz-morkovi-retsepty.html
Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)
Стир-фрай – это метод быстрого обжаривания продуктов, который часто используют в азиатской кухне. Основное достоинство этого способа приготовления овощей, мяса или рыбы заключается в минимальной термообработке, позволяющей максимально сохранить вкус,…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/garnish/morkov/
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
Источник: http://twizz.ru/10-receptov-samogo-vkusnogo-morkovnogo-piroga-303875/
Морковь на зиму

Категория: Заготовки Консервированные плоды
Так как моя мечта – морозильная камера, никак не хочет сбываться и в квартире долго хранить морковь не получается, в том году я попробовала её закрыть в банки, очень понравилось. Можно и на зажарку и в плов.

- 33747
- 28
- 702
- 92
Морковь Чеснок Соль Сахар Вода Уксус

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/83/
Редиска по-корейски с морковью на зиму
Если вам нравятся острые овощные закуски, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске – это скучно, поэтому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора продуктов хватит 1 ч….
Источник: http://gotovim.ru/recepts/garnish/morkov/
Цукаты из моркови
Для приготовления потребуется:
- морковь — 0,5 кг;
- сахар — 1,5 стакана;
- вода — 200 мл;
- сок одного лимона (можно заменить лимонной кислотой).
Морковь помыть и нарезать кубиками 1х1 см. Из сахара и воды сварить сироп, довести до кипения и на медленно огне добиться густоты. Приготовление сиропа занимает по времени 10-15 минут.
В горячий сироп опускается морковь. Будущие цукаты варятся на среднем огне 15 минут. Затем снимите их с огня и оставьте на 2-3 часа.
После этого нужно вновь прокипятить. Так следует сделать трижды. В итоге кусочки моркови должны стать почти прозрачными. При последнем кипячении в сироп добавляется лимонный сок.
Готовые цукаты откидываются на дуршлаг, а затем обваливаются в сахаре. Для просушки необходимо их выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 30 минут и оставить в ней до остывания. Такое лакомство может храниться 3 недели.
Источник: http://razdva-i-gotovo.ru/blyuda-iz-morkovi-retsepty-vypechki/
Десерты
Блюда из моркови – это не только салаты и гарниры, но и превосходные десерты. Их рецепты разнообразны. В одних – морковь глазируют с коричневым сахаром, тушат целиком в красном вине с корицей, по другим – готовят муссы, желе, выпекают праздничные торты.
Морковное желе с лаймом и апельсином
Низкокалорийный десерт из моркови с лаймом как нельзя лучше подойдет тем, кто придерживается диеты. А отведать освежающий десерт в жаркий летний день – это прекрасная возможность порадовать близких.
Морковное желе с лаймом и апельсином
Что понадобится:
- морковный сок – 150 мл;
- лайм (или лимон) – 1 (0,5) шт.;
- сахар – 50 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- желатин – 10 г
Как готовят:
- Отжимают из моркови сок (любым способом).
- Наливают его в сотейник, добавляют сок лайма, апельсина и сахар.
- Аккуратно, не задевая белой части кожуры, снимают с цитрусовых цедру, кладут в морковный сок и ставят на огонь.
- Снимают шумовкой образующуюся при варке пену и готовят до прозрачности сока.
- Снимают сотейник с огня и кладут в горячий сок замоченный ранее желатин.
- Размешивают до полного его растворения.
- Разливают желе в формочки и охлаждают.
Можно сверху, после застывания основного десерта, поместить клубнику, виноград, очищенные дольки апельсин и залить дополнительно ягодный слой желе.
Домашнее мороженое из моркови
Простое в приготовлении домашнее мороженое, исполненное (в отличии от магазинного) из натуральных соков без добавок и красителей. Морковный десерт не только вкусен, но и полезен детям.
Домашнее мороженое из моркови
Что понадобится на 15 порций:
- молодая морковь с ярко окрашенной сердцевиной – 1 кг;
- лимон –1 фрукт;
- песок сахарный – 150 г;
- апельсины – 2 фрукта;
- сливки от (32% и выше) – 0,5 л
Как готовят:
- Через соковыжималку или ручным способом отжимают сок из фруктов.
- Кладут в них сахар и размешивают до полного его растворения.
- Холодные сливки взбивают до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать, вливают понемногу смесь соков с сахаром. Получившийся молочно-фруктовый сироп должен быть слаще, чем привычный сладкий вкус. В противном случае, добавьте еще немного сахара.
- Плотно закрывают емкость с мороженым и убирают в морозильную камеру.
- Через 3 ч мороженое вынимают и хорошо взбивают (можно вручную – главное, разрушить образовавшиеся ледяные кристаллы).
- Вновь помещают продукт в морозилку и повторяют процедуру 3 раза.
- Раскладывают в креманки и украшают на свой вкус клубникой, стертым кешью или фундуком, шоколадной крошкой.
Если такое количество порций излишне – используют мороженицу. Тогда сливки не взбивают, а просто перемешивают хорошо с соками. Оно будет готово уже через 30 мин.
Морковный торт к чаю
Предложить к ужину морковный торт – один из способов разнообразить обычное домашнее чаепитие. А, кроме того, это повод пригласить в гости родителей или самим навестить их.
Морковный торт к чаю
Что понадобится:
- мука-крупчатка (высший сорт) – 2 стакана;
- морковь – 3 шт.;
- обжаренные орехи (кешью, грецкие) – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло (растопленное) – 100 мл;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- кардамон, порошок корицы – по щепоти;
- сода и соль – по ½ ч. л.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Натирают морковь на мелкой терке.
- Добавляют сливочное масло, соду, соль и сахарную пудру. Перемешивают.
- Засыпают муку, ванильный сахар, кардамон и корицу.
- Замешивают тесто и делят его пополам.
- Выпекают коржи в нагретом предварительно духовом шкафу при t 180 – 25 мин.
- Каждый корж можно еще разрезать пополам и все прослоить кремом.
- Стертые орехи используют, как украшение торта, обсыпав ими верх и бока. Но, можно часть добавить в крем, только немного.
Крем используют любой. Для домашнего морковного тортика идеальным будет сметанный.
Для крема:
- сметана жирная (не менее 30 %) – 0,5 л;
- сахарная пудра – 2/3 стакана;
- ванилин – ½ ч. л.
Как готовят:
- Помещают сметану в емкость и взбивают венчиком вручную (сметану предварительно охлаждают).
- Постепенно вводят сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.
- По желанию, в крем добавляют немного стертых орехов.
Если сметана очень жирная, то существует опасность при взбивании превратить ее в масло. Такой продукт просто перемешивают с пудрой обычной ложкой. Если сметана не очень жирная – помещают ее в марлю (в 2-3 слоя) и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. В противном случае используют загустители сметаны или сливок.
Источник: http://quickdiets.ru/blyuda-iz-morkovi-retsepty.html
Творожные плюшки “Веселая мелодия”

Категория: Выпечка
последовательная согласность звуков рождает мелодию.. гармоничное сочетание правильно подобранных ингредиентов – вкусное блюдо…нежные.. сочные.. бодрящие творожные вкусняшки.. с приятными вкраплениями апельсиновой цедры и морковочки… с легкими нотками абрикосово-вишневого варенья.. ну и, конечно, небольшие кусочки темного шоколада.. плюшки, которые исчезают моментально с тарелки, даря заряд бодрости на целый день
Морковь Цедра апельсина Варенье Молоко Масло растительное Ванильный сахар Творог Мука пшеничная Разрыхлитель теста Шоколад темный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/83/