Лучшие рецепты тортов: Новинка, Киевский, Прага, Муравейник и др.


Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом. Рецепт торт новинка из раздела рецептов Торты Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 3 час 20 мин

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Торт готов, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

545545dd16ab19a1804f629d236545c6.webp

Бисквитный домашний тортик просто объеденье, готовить не сложно, всем домочадцам по душе!

3c514d9e97a6eba05720aff1fd9732fb.webp

Первый раз решила приготовить тортик. Сделала бисквит по вашему рецепту. Получился очень воздушным. Украсила на свой вкус.

Фото отзыв на рецепт

25d4195173e8f353826948c7c57901d6.webp

Новинка – торт любимый с детства! Не покупаю давно уже его в магазине, а пеку сама по этому рецепту.

df26553e7fb70184db0a79fa020ad60b.webp

Очень вкусный торт “новинка”. По этому рецепту готовить быстро и все получается. Идеальные пропорции. Хорошая домашняя выпечка

eed864e3cfb09e0337740b70bcdbabae.webp

Попробовала приготовить торт “Новинка” по данному рецепту. С выпечкой я обычно на ВЫ, а тут все получилось. Рецепт простой и несложный, но при этом получается очень вкусно.

1d6b0f7abf7dc62aaaaee495a5f8ebf4.webp

Бисквитный торт – идеальное завершение к ужину праздничного стола. Готовила по этому рецепту, гости пальчики облизывали))

898991c79a71e934fec867316f71b2e0.webp

Торт Новинка знаком мне с детства. Получился очень домашний вкус, нежный бисквит, пропитался сметанным кремом. Вкуснятина ) Приготовление несложное, главное , всё делать по рецепту

Рекомендуем

Торт шоколадный простой

Торт шоколадный простой

Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.

Бисквитный торт

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Очень вкусный торт Рафаэлло к праздничному столу беспроигрышный вариант .

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта “Новинка” настолько прост, что его можно приготовить в качестве десерта без всякого повода. При желании с рецептом можно экспериментировать, добавляя разные виды орехов, а также цукаты или сухофрукты.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

10. Медовик

10. Медовик

Источник:

Это лакомство пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР и России. Торт «Медовик» появился благодаря тому, что императрица Екатерина Алексеевна терпеть не могла мед. Ее повар создал особое лакомство, которое пришлось ей по вкусу.

Что понадобится:

ванилин;
два стакана сметаны;
чайная ложка разрыхлителя с горкой;
два яйца;
0,1 кг мягкого сливочного масла;
стакан сахарного песка;
420 г муки;
две столовые ложки меда;
150 г сахара.
Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

Шоколадный торт из наливных коржей  

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт – просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство – это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода)Коржи по вкусу близко к бисквиту – мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное – буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей.Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло сливочное Молоко Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Сметана Сахарная пудра

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Рецепты тортов с видео от маэстро Александра Селезнева

42. Ананасовый торт

43. Торт «Кутузов»

44. Торт «Лапушка»

45. Кофейный торт «Мокко»

46. Сметанный торт

47. Торт «Эстерхази»

48. Йогуртовый торт

49. Итальянский лимонный торт

50. Швейцарский торт с сюрпризом

51. Турецкий торт с абрикосами

52. Ирландский торт без выпечки

53. Торт «Тысяча лепестков»

54. Торт «Сент-оноре»

55. Торт «Персик»

57. Торт «Павлова»

58. Торт «Ландыш»

59. Гречневый торт по бабушкиному рецепту

60. Австрийский торт «Линцер»

Выберите знак зодиака

Любовь

Год будет для вас насыщен романтическими приключениями, хотя бы потому что до ноября вы очень заметны, ярки и притягательны, с вами хотят общаться, дружить, вам хотят подражать. Это время завязывания прочных партнерских отношений, а также для семейных Львов, когда вторая половина согласна какое-то время быть в тени вашей яркой личности и быть вам надежным тылом, пока вы открываете в себе все новые таланты и самоутверждаетесь. В феврале – первой половине марта вы активно включаетесь в новые отношения, в любви проявляете инициативу. Указанный период также хорош для браков. Не уйдете вы от любви в конце июля-первой и второй декадах августа. Хороший партнер притянется и в последние месяцы года.

Здоровье и тонус

Насыщенная событиями жизнь (а именно такой она будет у вас в этом году) потребует от вас много сил. Придется выкладываться иногда даже через «не могу» и «не хочу». Постарайтесь не слишком распыляться: если какое-то предложение в чем-то поучаствовать вам совершенно не интересно – не участвуйте, сэкономьте силы для тех дел, которые вас что-то дают для личностного развития. На этот год ситуация такая, что вас будут останавливать от чрезмерной активности – события, люди. В начале года можете простудиться или подцепить вирусы, причем выздоравливать можете долго. В течение всего года берегите желудок. Женщинам необходимо регулярно посещать маммолога.

Карьера и деньги

В начале года вы можете огорчиться, так как в это время придется отдавать довольно внушительную сумму денег. Поэтому может создаться впечатление безденежья. Однако, хотя с наличностью будет туговато, на самом деле в январе-марте вы сделаете очень хорошие вложения, например в недвижимость. В середине апреля избегайте спонтанных трат, не оформляйте кредит в суете и впопыхах. Хорошие доходы у вас будут в течение всего лета. В последние месяцы года вы получите деньги, в разы превышающие вашу зарплату.

Меренговый рулет

Приготовление: Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке

30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали. ⠀ ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема. Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.

Шоколадный торт

Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.

муссовый торт

Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250-300 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 2 Чайных ложки (погасить уксусом или лимоном)
  • Мак  — 100 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 350 Грамм

Количество порций: 1

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Маргарин, Мука, Сода пищевая, Соль, Какао-порошок, Сметана, Сахарная пудра

Медовик

Ммм.. Название говорит само за себя. В составе самый полезный и натуральный заменитель сахара — мед. Его нагревают на водяной бане с маслом, сахаром и содой. Масса активно пенится и светлеет. После чего к смеси добавляют яйца, муку, и замешивают густое тесто.

медовик

Традиционно тесто охлаждают, а затем раскатывают несколько одинаковых кругов. Но можно сделать на новый лад — вырезать из теста буквы, цифры, или, к примеру, сердечки, а затем собрать торт  необычной формы, который сейчас на пике популярности.

Страшная сказка про колобка. Ответ на пост «Сникердудль»

Жил да был я, и захотелось мне сладенького.

И слепил я колобка (Спасибо @Walery50 за рецепт из оригинального поста Сникердудль ), да на стол положил.

А он как глянет на меня своими пустыми глазницами, да как ощерит щербатый рот.

Страшный он, зараза, конечно

,

немного на Виталия Наливкина похож. Испугался я, и в состоянии аффекта изловил его, в мешок полиэтиленовый посадил и в холодильник сунул, чтоб не сбежал.

Придох колобок немного, ну и затих.

Пока сникердудли, обвалянные в сахарно-коричной смеси, 15 минут жарили бока на пергаментной бумаге, Алиса подбирала саундтрек, вводящий в воскресный полуденный транс.

Сложилась следующая подборка:

Ну и сижу теперь, ем их и успокаиваюсь.

Под несладкий кофе с молоком в глубокой чашке, да под мороженку, да под песни из Алисы.

Колобок погиб не зря.

Песочные корзинки с джемом/повидлом с заварным белковым кремом

А теперь расскажу как я их готовила.

Для песочного теста нам потребуется:

Для заварного белкового крема необходимо:

Из указанных пропорций получается 15 корзиночек.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

По истечении часа достаем тесто и делим его на 15 равных частей, скатываем в шарик и укладываем в формочки. Чтобы легче было придать форму корзинки, я получившийся шарик продавливала стопкой и по краям придавливала пальцами. Обязательно нужно все заготовки проткнуть вилкой, иначе тесто вздуется и не получится углубления для джема/повидла. У меня получилось вот так

Рафаэлло

рафаэлло

Торт создан по мотивам знаменитых конфет. Основные ингредиенты — миндаль и кокосовая стружка. Все как в оригинале. В качестве крема чаще всего используется крем-чиз. Он нежный, плотный, подходит идеально как для начинки, так и для выравнивания. Этот торт не требует сложных украшений. Поэтому лучше всего отсадить на него из кондитерского мешка вензеля или небольшие куполочки, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.

Готовим с экзотическим муссом

Любители необычных, экзотических вкусов могут попробовать приготовить фирменный московский торт с заморскими фруктами. Яркий, сбалансированный вкус обязательно понравится всем, кому выпадет счастье попробовать этот необычный десерт.

Некоторые хозяйки пытаются готовить менее калорийный, постный торт «Москва», но мы же оставим эти изыскания тем, кто чересчур обеспокоен фигурой. А наш десерт представляет собой настоящий рай для сладкоежек! Только для исполнения этого рецепта придется заранее побеспокоиться об ингредиентах.

Для бисквитных коржей понадобится:

  • 50 – 55 г белков;
  • полстакана сахара;
  • 10 – 12 г миндальной крошки;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 10 г муки.

Желе:

  • стакан малины;
  • 20 г сахара;
  • 10 – 12 г желатина.

Экзотический мусс:

  • 450 г пюре экзотических плодов;
  • 10 г желатина;
  • 150 г сливок;
  • 45 г белков;
  • 20 мл воды;
  • 45 г сахара.

Готовим:

  1. Сначала надо заняться бисквитом. Духовку включить на 160ºС, противень простелить калькой. До твердых пиков взбить белок и сахар, муку соединить с орехами и смешать полученные составы. Эту массу равномерно распределить по противню, сформировав круг (21 см в диаметре, если следовать нормам). Время запекания – 12 минут.
  2. Пока запекается бисквит, нужно заняться желе и муссом. Замочить желатин, а малину соединить с сахаром и прогреть, не давая закипать. Когда сахар распустится, ввести желатин. Массу перелить в форму и отправить на холод.
  3. Для приготовления мусса соединить сахар и воду, вскипятить. Отдельно взбить белки и, взбивая, ввести сироп.
  4. Желатин замочить. Пюре прогреть, не допуская кипения, и влить в него разбухшую желатиновую массу. До пиков взбить сливки, ввести в остуженное пюре и затем добавить белки.
  5. Осталась только сборка десерта. В форму положить корж, по верху распределить пюре и залить его муссом. Охлаждать торт три часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.