Окрошка на квасе с колбасой: 5 классических рецептов вкусной окрошки


Как приготовить сытную, освежающую окрошку на квасе – полное кулинарное руководство. Лучшие классические рецепты с колбасой, мясом, огурцами, редиской.

Окрошка из детства  

Рецепт: Окрошка из детства

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но… не из своих продуктов… Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка – это глоток свежего воздуха. Конкурс “Путешествие по старинным рецептам”

Nika 20 июля 2010 года

  • 827307
  • 289
  • 1604
  • 322

Квас Кефир Яйцо куриное Огурец Сосиска Укроп Петрушка Лук зеленый Картофель Хрен Соль Сметана

Рецепт: Окрошка

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

  • Промываем зеленый лук и укроп. Мелко измельчаем их ножом.

  • На небольшие кусочки разделываем огурцы.

  • Мелко нарезаем и редис.

  • Отвариваем и остужаем картошку. Также делим ее на небольшие кубики.

  • Режем вареную колбасу.

  • Отварные яйца остужаем и измельчаем.

  • Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем.

  • Делим заготовку на порции и по вкусу дополняем сметаной.

  • Вливаем охлажденный квас.

  • Аккуратно вымешиваем классическую окрошку и подаем ее к столу!

1. Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасойФото: mirali.ru

Отличный вариант, когда нет времени и желания варить мясо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 пучок зелени, 300 г вареной колбасы, 1,5 л кваса, 0,5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь кубиком вместе с колбасой. Редиску нарежь тонкими кружочками, а огурцы – половинками от кружочков. Добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом. При подаче добавь сметану по вкусу.

Какой квас нужен для окрошки?

Для приготовления летнего супа не стоит выбирать сильно газированный или тёмный напиток. При выборе в магазине необходимо обратить внимание на количество сахара, содержащегося в нём. Слишком сладкий не будет сочетаться с мясом, рыбой или колбасой.

Также на этикетке должно быть указано, что напиток естественного брожения. Отлично подойдёт живой или бочковой, то есть не имеющий резкого вкуса. Но самым идеальным вариантом станет квасок, приготовленный в домашних условиях.

Готовим окрошку с колбасой и свежим огурцом

Нет ничего прекраснее, если в этот суп берутся только свежие с грядки овощи, и именно это делает это блюдо еще неповторимее и ароматнее. Свое всегда вкуснее, тем более если домашнее. Огурец здесь играет очень большую роль, без него этот кулинарный шедевр был бы плох, не было бы такой запашистости и звонкого хруста.

А чтобы больше почувствовать аромат зеленого овоща, рекомендуется одну часть натереть на терке, а другую порезать на кубики.

На этот счет у каждого свои предпочтения, как у автора этого ролика, прошу к просмотру.

Видео рецепт приготовления вкусной окрошки

Одно дело читать, а другое дело смотреть как готовят лакомство другие. Так что предлагаю перейти от теории к практики и увидеть все своими глазами.

Для тех, кто готовит такой холодный суп первый раз, все секреты готовки в сюжете ниже. Смотрим, не стесняемся!!

Видео — рецепт летнего супа с горчицей

Тепло только начинается, а уже многим людям хочется приготовить окрошку на квасе, чтобы поскорее насладится вкусом освежающего, прохладного блюда, усмирить свой изголодавшийся за долгую зиму организм в потребности витаминов, содержащихся в грунтовой зелени, свежих огурцах и редиске.

Ингредиенты

  • Вареные яйца: 2 шт.
  • Картофель в мундире: 2 шт.
  • Огурцы свежие: 1 шт.
  • Колбаса: 200 г
  • Квас: 1 л
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: по желанию
  • Укроп: несколько веточек

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром

А что если мы предложим вам новый оригинальный рецепт на квасе с кефиром. Удивлены? Хотите попробовать? Тогда начнем.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир и квас – по 100 мл;
  • огурец и картофель – по 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 300 г;
  • редис – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут

1. Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и яйца отвариваем. Всю зелень и овощи хорошо промываем.

2. Колбасу порежьте небольшими кубиками. Отложите в миску.

Колбасу порежьте небольшими кубиками

3. Нарезаем равными частями картофель, огурец редис и куриные яйца. Все это добавляем к колбасе.

4. Шинкуем зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

Зелень и отправляем к остальным ингредиентам

5. После раскладываем порционно. Заливаем квасом и добавляем кефир.

Вот и все. На этом простой рецепт окрошки закончен.

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром – картинка

Приятного аппетита!

Видео этого рецепта вы можете посмотреть здесь:

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.