Летние напитки – утолят жажду и освежат. Рецепты: коктейли, чай со льдом, лимонады, компоты, квасы, смузи, морсы и соки
Домашний лимонад с лимоном и мятой
Лимонад – освежающий напиток, знакомый всем с детства. Летом производители предлагают богатый выбор любимого напитка. Но такой лимонад сложно назвать натуральным, ведь в составе присутствует «химия» — красители, ароматизаторы и прочее.
Хочу поделиться с вами рецептом, который сможет повторить даже ребёнок. Всё, что понадобится – это лимоны, мята, сахарный сироп. Домашний лимонад точно не навредит вашему здоровью, а прекрасно утолит жажду и поможет укрепить иммунитет.
Готовим:
- Возьмите кастрюлю, насыпьте необходимое количество сахара, залейте водой, положите мяту. Включите огонь, помешивая, вскипятите – сахар должен полностью раствориться.
- Снимите сироп с плиты через две минуты после начала кипения. Остудите, выньте мяту, перелейте в другую ёмкость.
- Выдавите сок из фруктов.
- Перелейте в кувшин с сиропом.
Если у вас нет соковыжималки, то прежде, чем выдавливать сок, положите лимон на стол и, хорошо придавливая рукой, покатайте по столу в разных направлениях. Так структура мякоти нарушиться и легче будет выдавить сок.
- Оставшиеся цитрусовые нарежьте кружочками и добавьте в графин – достаточно будет по две дольки.
- Положите свежую мяту, залейте водой.
Не обязательно использовать газированную воду, по желанию замените её обычной — без газа.
- Отправьте в холодильник охлаждаться.
- Через пару часов вкусный освежающий напиток готов! В бокалы положите кубики льда, украсьте дольками фруктов и листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить натуральный лимонад.
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/osvezhayushhie-napitki-10-prostyx-receptov-proxladitelnyx-napitkov-dlya-zharkogo-leta.html
Арбузно-лимонный слаш (гранита)

Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент — базилик. Бармены вымачивают его в простом сиропе, затем удаляют перед смешиванием в блендере, и он придает едва уловимую травяную нотку этому смузи.
Рецепт: Арбузно-лимонный слаш (гранита)
Источник: http://grandkulinar.ru/7320-recepty-letnih-napitkov-i-kokteyley.html
Ежевичный напиток с джином и мороженым

Алкогольный ежевичный напиток от Санни понравится и сладкоежкам, и любителям коктейлей.
Рецепт: Ежевичный напиток с джином и мороженым
Источник: http://grandkulinar.ru/7320-recepty-letnih-napitkov-i-kokteyley.html
Ликер лимончелло в домашних условиях

Джада готовит собственный лимончелло, настаивая лимонную кожуру в водке в течение 4 дней. Добавьте немного сахарного сиропа и оставьте на ночь, затем процедите. Ликер можно пить просто так, либо используя в коктейлях.
Рецепт: Ликер лимончелло в домашних условиях
Источник: http://grandkulinar.ru/7320-recepty-letnih-napitkov-i-kokteyley.html
Молочный коктейль.
Молочные коктейли.
Молочные коктейли так же прекрасные освежающие напитки. Потрясающий вкус получается с домашним молоком.
Ингредиенты:
- Холодное молоко — 1/2 стакана;
- Газированная вода — 1/4 стакана;
- Сухое молоко — 3 столовые ложки;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
- Ванильное мороженное — 2 шарика.
Приготовление.
- Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте.
- Добавьте мороженое и снова взбейте.
Кроме того, мороженное можно брать любого вкуса и ванилин не обязательно класть. Экспериментируйте и получится Ваш уникальный рецепт.
Источник: http://polzablog.ru/osvezhayushhie-napitki-dlya-zharkogo-leta.html
Свежевыжатые соки.
Свежевыжатые соки.
Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.
В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.
«Летний полдень»
Ингредиенты:
- 1 маленький ананас;
- 1/2 спелой дыни;
- 1 большое яблоко;
- 2 апельсина.
Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).
«Сиеста»
Ингредиенты:
- 3 персика;
- средняя гроздь зеленого винограда;
- 2 морковки.
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.
«Фруктовая смесь».
- 4 отборных абрикоса среднего размера;
- 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
- 1 большое яблоко без сердцевины;
- 1 очищенный апельсин.
Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.
Источник: http://polzablog.ru/osvezhayushhie-napitki-dlya-zharkogo-leta.html
Топ-5 – летние освежающие напитки
Самые популярные и вкусные летние освежающие напитки. Обязательно посмотрите это видео и узнаете, как приготовить клубничный морс, холодный зелёный и фруктовый чай, лимонад и квас.
Посмотрите, сделайте, утолите жажду!
Апельсиновый напиток
Замечательный напиток, который можно готовить и летом, и зимой. Приготовленный в домашних условиях без использования химических добавок, это идеальный заменитель магазинному соку из пакетов. Яркий апельсиновый вкус поднимет настроение и зарядит энергией свежих фруктов!
Вы получите шесть литров вкусного напитка всего из двух апельсинов. О том, как это сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, апельсиновый напиток не только вкусный, приятный гость на столе, например, в честь детского дня рождения. Можно использовать его в качестве компонента фруктового желе или же любого коктейля.
Как готовить:
- В первую очередь займитесь подготовкой апельсинов. Довольно часто, чтобы фрукты хорошо хранились, их натирают воском. Поэтому первое, что нужно сделать — хорошо вымыть апельсины. Для этого залейте их на пару минут горячей водой, затем протрите мягкой тряпочкой с использованием пищевой соды. Делайте это аккуратно, стараясь не повредить кожуру.
- После чего промойте под проточной водой и высушите, протерев бумажным кухонным полотенцем или салфеткой.
Теперь маленькая хитрость: чтобы апельсины дали больше сока, отправьте их на пару часов в морозилку.
- Натрите фрукты крупными кусочками, измельчите, используя блендер или мясорубку. Кожуру не снимайте!
- Переложите мякоть в трёх литровую банку, залейте холодной водой. Оставьте так на 6 – 8 часов. После чего процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в три слоя.
- Теперь нужно сварить сироп. Для начала вскипятите воду с сахаром. Потом засыпьте лимонную кислоту, перемешайте, убедитесь, что сахар растворился и только тогда отключите конфорку под кастрюлей.
- Остывший сироп перелейте к апельсиновому настою. Хорошо перемешайте полученный концентрат. Затем перелейте в подходящую по объёму ёмкость, долейте ещё 3 литра холодной воды. Апельсиновый напиток готов! Кстати на последнем этапе, можно использовать газированную воду, тогда получите домашнюю «фанту».
Напиток «Фанта» своими руками
Думаю, многие из вас любят «Фанту» — безалкогольный прохладительный напиток, «родившийся» в Германии в 40-х годах. Однако, тогда он имел далеко не апельсиновый вкус. Готовили его на основе яблочного жмыха и молочной сыворотки. Классический цитрусовый вкус напиток приобрёл в 60-х годах, когда компания Coca-Cola приобрела права на торговую марку Fanta.
Давайте приготовим сладкую апельсиновую газировку без консервантов в домашних условиях. Её можно давать даже детям, а вкус будет совсем не хуже магазинного варианта. Итак, приступим!
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, включите плиту.
- С хорошо вымытых апельсинов натрите цедру, добавьте в кастрюлю.
- Апельсины разрежьте пополам, выдавите сок, перелейте к сиропу.
- После того закипания сиропа, убавьте огонь до минимума, варите 15 минут до получения красивой карамельной массы. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли. Затем перелейте полученную смесь в банку и дайте остыть.
- Для подачи наполните ¼ часть стаканов объёмом 300 мл сиропом, налейте газировку. Перемешайте, добавьте лед и наслаждайтесь домашней фантой. Храните остаток апельсинового сиропа в холодильнике.
Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого коктейля. В моем холодильнике, независимо от времени года, всегда есть ягоды, поэтому делаю его и летом, и зимой. Для приготовления можно использовать — малину, ежевику, чернику или клубнику — как по отдельности, так и комбинируя. Каждый раз это будет новый невероятный вкус!
Молочный коктейль легко приготовить в домашних условиях. Помните это мороженое, затаившееся на полке вашей морозильной камеры? Превратите его в коктейль! Также понадобится немного молока и любимых ягод. И не забудьте достать блендер из шкафа, чтобы через несколько минут наслаждаться прекрасным десертом!
Что понадобится:
- Молоко — 300 миллилитров
- Мороженое — 60 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Клубника – 6 — 8 ягод
- Малина – 2 — 3 столовые ложки
Как готовить молочный коктейль:
- В чашу блендера налейте молоко, добавьте мороженое. Кстати, чем выше содержание жира в молоке, тем гуще получится коктейль.
- Затем добавьте сахар по вкусу. Обычно подслащиваю коктейль, когда готовлю для детей сладкоежек, себе же делаю вариант без сахара. Достаточно бывает той сладости, что есть в мороженом.
- Последними добавьте ягоды. Включите блендер, взбейте всё в однородную массу.
Наслаждайтесь вкусом ароматного коктейля! По желанию можете добавить немного корицы, она чудесно сочетается со вкусом малины, и украсить листиками свежей мяты.
Фруктовый чай со льдом
Холодный чай с фруктами — совершенный летний освежающий напиток. Он красивый, вкусный и легко готовится! В моём холодильнике он «живёт» всё лето. Раньше я готовила чёрный или зелёный чай, добавляла лимон и охлаждала. Но в последнее время одним из любимых способов насладиться его вкусом — это наполнить свежими летними фруктами.
Мой рецепт холодного чая прост: берёте 1 чайный пакетик, заливаете горячей водой. Настаиваете около получаса, чай должен охладиться до комнатной температуры. Затем добавляет фрукты или ягоды по вкусу, охлаждаете в течение 6 — 8 часов. Затем вынимаете пакетик, подслащиваете сахарным сиропом или мёдом по вкусу.
Готовим холодный чай:
- Заварите пакетик чая. Оставьте на столе, пока не остынет.
- Подготовьте фрукты: вымойте, нарежьте кусочками. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
- Положите в чай фруктовый микс и мяту. Накройте крышкой. Уберите настаиваться в холодильник минимум на шесть часов. Я обычно заливаю вечером, а на следующий день просто наслаждаюсь вкуснейшим фруктовым чаем.
- Достаньте охлаждённый чай, подсластите, добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкуснейшим напитком!
Любой сорт чая, который вам нравится пить горячим, является хорошим кандидатом для холодного заваривания. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных фруктов и трав. Вот несколько отличных комбинаций для холодного чая:
- Ягодный микс с мятой: клубника, малина, ежевика садовая, веточка свежей мяты
- Цитрусовый чай с базиликом: ломтики апельсина, лимона, лайма, 1 — 2 свежих листьев базилика
- С апельсинами и ягодами: дольки апельсина, клубника, черника, веточка свежего тимьяна (по желанию, так как вкус этой пряности нравится не всем)
- Со вкусом персика: ломтики персика, малина, 1 — 2 листика мяты
- Арбузная свежесть: кусочки арбуза, нарезанный огурец, листья базилика
Ищите свой любимый вкус!
Вас так же может заинтересовать компот из персиков на зиму. В этой статье мы собрали несколько простых рецептов для вкусного напитка.
Видео о том, как приготовить домашний лимонад
Три потрясающих рецепта концентратов для приготовления освежающего лимонада: карамельный с апельсинами, клубничный, имбирный с лимоном. Готовые сиропы разбавляются газированной или водой без газа.
Замечательные идеи для лета. Возьмите на заметку!
Теперь вы знаете, как вкусно утолить жажду: лимонад, морс, холодный чай, смузи или коктейль джулеп. Все эти простые освежающие напитки из доступных ингредиентов вы можете легко приготовить. Читайте, учитесь, готовьте, удивляйте своих близких и гостей!
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/osvezhayushhie-napitki-10-prostyx-receptov-proxladitelnyx-napitkov-dlya-zharkogo-leta.html
Как приготовить кофе Далгона (Dalgona coffee)
Этот напиток появился в Южной Корее не так давно и быстро стал популярным. По вкусу он напоминает ириску, а самое необычное в нем — его кремообразная текстура.
Ингредиенты на 1 чашку:
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. горячей воды;
- 150 мл молока (вместо коровьего можно использовать кокосовое и миндальное);
- лед.
Этот напиток готовится необычно, но довольно просто. Смешайте кофе с сахаром, добавьте воду и взбейте все это до получения муссовой консистенции. Удобно использовать капучинатор, но можно сделать это и обычным венчиком (и даже вилкой). Подготовьте основу: насыпьте лед в стакан и залейте молоком. Сверху выложите кофейную смесь. Удивительно, но напиток по вкусу совсем не похож на простой растворимый кофе с молоком. Попробуйте приготовить сами и убедитесь в этом 🙂
Конечно, список напитков можно продолжать и продолжать: для жары отлично подходит морс, холодный чай, квас и другие напитки. А что вы любите пить в жару? Делитесь в комментариях!
Источник: http://livemaster.ru/topic/3380400-masterclass-osvezhis-so-vkusom-5-prostyh-retseptov-prohladitelnyh-napitkov-kotorye-pomogut-perezhit-zharu
Медовый «Лаймед».
Медовый «Лаймед»
Ингредиенты:
- 1 стак. свежего сока лайма;
- 5 стак. воды;
- 2/3 стак. сахара;
- 2 ст.л. мёда.
Приготовление.
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.
Источник: http://polzablog.ru/osvezhayushhie-napitki-dlya-zharkogo-leta.html
Айран.
Айран.
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.
Нам потребуются:
- 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
- 150 мл газированной минеральной воды;
- зелень укропа;
- петрушка;
- кинза;
- базилик;
- щепотка соли;
- колотый лед.
Приготовление.
- Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
- Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
- Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
- Добавить измельченную зелень и соль.
- Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.
Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!
Источник: http://polzablog.ru/osvezhayushhie-napitki-dlya-zharkogo-leta.html