Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома


Коллекция простых рецептов пирожков и конвертиков из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Лаваш – лучший друг разумной хозяйки!

Мясной пирог из лаваша  

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

xsenia 6 января 2009 года

  • 2084409
  • 720
  • 14958
  • 2058

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Рецепт: Ека

Как приготовить вкусный пирог из лаваша

Уточняем: лаваш на такой пирог нужен тонкий, похожий на раскатанный кусок теста. Тот самый, из которого российские хозяюшки давно наловчились сооружать превосходные закуски на праздничный стол. На выходе получим обалденно вкусную и нежную слоеную выпечку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из лаваша:

Что добавлять внутрь пирога из лаваша, остается на выбор повара. Начинки могут быть самыми разными: мясными, грибными, овощными, сырными, яичными, творожными. Процесс заворачивания “теста” также может быть разным: рулетом, спиралькой, на манер Наполеона или лазаньи. Пирог может быть многослойным или двухслойным.

Самая простая и незатейливая начинка – тертый сыр или творог, смешанный с зеленью. Все смешивается в одну массу, наносится на лаваш и заливается заливкой из яйца с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться пирог, выстилают лавашом так, чтобы края свешивались далеко за бортик. Центр заполняется-заливается. Затем края внахлест заворачивают на поверхность пирога, смазывают заливкой, чтобы те не развалились после. Можно делать в один слой, можно в 2-3. В этом случае заворачивают не все края, а лишь некоторые из них. Смазывают и заполняют начинкой. Таким образом, высота пирога может доходить до 10 см – по высоте формы. Самое главное – чтобы он пропекся внутри, поэтому лучше не делать его излишне высоким.

Интересен вариант со спиралькой. Лаваш заполняют начинкой и сворачивают в трубочку, смазывая края яйцом для крепости. После трубочки сворачивают спиралью, соединяя концы друг с другом. Если в начинке нет сырых продуктов, готовить такой пирог можно на плите в сковородке, прикрыв сверху крышкой.

Пять самых быстрых рецептов пирога из лаваша:

Поскольку лаваш уже не сырой и тонкий, пирог готовится очень быстро. При желании его можно сообразить на завтрак. И для этого не потребуется вставать на час раньше.

Совет: поверхность закусочного пирога можно присыпать тертым сыром. Это скрепит выпечку и сделает ее более красивой на вид.

Пирожки и конвертики из лаваша — варианты:

Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра – простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Лаваш – 3 шт.

Яйца – 2 шт.

Вода – 1 ст.л.

Сыр – 100-150 г

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Сметана – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые …

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 лист

Домашний фарш – 400 г

Репчатый лук – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

А вы когда-нибудь пробовали тонкие пирожки по размеру сопоставимые с сигаретами? Их из-за этого так и называют – пирожки-сигаретки! Родиной …

Ингредиенты

Творог – 100 г

Лаваш тонкий – 3 листа

Майонез или сметана – 1 ст.л.

Укроп – 0,5 пучка

Растительное масло – 50 мл

Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много …

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.

Лук зеленый – 60 г

Сметана – 100 г

Яйца – 10 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены – вкусные завтраки, перекусы в …

Ингредиенты

Лаваш большой – 1.5 шт.

Творог – 300 г

Зеленый лук – 70 г

Кинза – 20 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки – по желанию

Масло растительное для обжарки – по желанию

Лаваш – универсальная выпечка! И к шашлыкам подать можно, и шаурму завернуть, и рулеты с разными начинками с ним хороши. …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйцо (маленькое) – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Лаваш тонкий – 1 шт.

Шоколад горький – 30 г

Клюква – 30 г

Растительное масло – для обжаривания пирожков

Соль – 1 щепотка

В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень …

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) – 2 листа

Яблоки – 500 г

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Сахарная пудра – по вкусу

Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки – жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, …

Ингредиенты

Лаваш – 1 лист

Колбаса молочная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт. (мелкие)

Соль – по вкусу

Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами …

Ингредиенты

Лаваш – 2 листа

Банан – 2-3 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Масло растительное – 40 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой!Отличное универсальное блюдо!Яблоки можно заменить на груши или …

Ингредиенты

Яблоки – 250 г

Творог – 160 г

Изюм – 30 г

Лаваш (35х35 см) – 4 шт.

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сахарная пудра – для декора

Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Очень понравится детям. Советую есть треугольники, пока они теплые, потому что лаваш приятно хрустит. …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 лист

Творог – 100 г

Варенье – 3 ч.л.

Ягоды – 50 г

Сливочное масло – 10 г

Жареный лаваш с брынзой – очень простое в приготовлении блюдо. Я с удовольствием жарю лаваш с творогом, с бананом, с …

Ингредиенты

Лаваш – 2 листа

Яйцо куриное – 2 шт.

Брынза – 120 г

Масло растительное – 50 мл

Творог, банан и сахар измельчаем в блендере до однородной массы. Выкладываем на лаваш, сворачиваем треугольнички, окунаем в яйцо и жарим.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) – 120 г

Творог 5% – 150 г

Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)

Банан – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 220 г

Говядина – 200 г

Лук – 150-200 г

Постное масло – 50 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Кунжут – по желанию

Заранее приготовьте картофельную начинку с жареным луком. Наполните тонкий лаваш начинкой, сверните конвертиком и жарьте в яичном кляре.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100-120 г

Картофель – 350-400 г

Лук репчатый – 80 г

Масло растительное – 50 г

Яйца куриные, крупные – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Из крабовых палочек и твёрдого сыра готовим начинку. Заворачиваем её в лаваш, окунаем во взбитое яйцо и жарим на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт. (200 г)

Крабовые палочки – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – щепотка

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Подготовьте ингредиенты для конвертиков из лаваша с тунцом и яйцами. Лаваш приобретайте тонкий армянский, а тунца – консервированного, желательно – …

Ингредиенты

Консервированный тунец – 1 шт. (банка 180 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Яйцо куриное отварное – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт. (для кляра)

Масло растительное – 50 мл

Соль – 1 щепотка

Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой на масле. Выложите её на полоски из лаваша и заверните треугольником. Жарьте на сковороде.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт. (200 г)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Капуста белокочанная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Фарш обжаривают с овощами, соединяют с вареной чечевицей, приправляют, заворачивают эту начинку в тонкий лаваш, кратко запекают в духовке.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 320 г

Чечевица – 200 г

Куриный фарш – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Эти пирожки готовятся из тонкого армянского лаваша. В начинку идут обжаренные грибы и сыр. Жарятся рулетики в кляре на сковороде.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Вода – 50 мл

Соль – по вкусу

Масло растительное – 70 г

Масло сливочное – 20 г

Показать еще …

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

1. Запеканка из лаваша с творогом

Запеканка из лаваша с творогомФото: gotovim-doma.ru

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

Пирог «Рваный» из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Пицца на сковороде из лаваша

Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат – просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем – самое настоящее

раздел: Закуски из лаваша

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.

Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!

Нам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150-200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.