Коллекция простых рецептов пирожков и конвертиков из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Лаваш – лучший друг разумной хозяйки!
Мясной пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

- 2084409
- 720
- 14958
- 2058
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/229/
Как приготовить вкусный пирог из лаваша
Уточняем: лаваш на такой пирог нужен тонкий, похожий на раскатанный кусок теста. Тот самый, из которого российские хозяюшки давно наловчились сооружать превосходные закуски на праздничный стол. На выходе получим обалденно вкусную и нежную слоеную выпечку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из лаваша:
Что добавлять внутрь пирога из лаваша, остается на выбор повара. Начинки могут быть самыми разными: мясными, грибными, овощными, сырными, яичными, творожными. Процесс заворачивания “теста” также может быть разным: рулетом, спиралькой, на манер Наполеона или лазаньи. Пирог может быть многослойным или двухслойным.
Самая простая и незатейливая начинка – тертый сыр или творог, смешанный с зеленью. Все смешивается в одну массу, наносится на лаваш и заливается заливкой из яйца с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться пирог, выстилают лавашом так, чтобы края свешивались далеко за бортик. Центр заполняется-заливается. Затем края внахлест заворачивают на поверхность пирога, смазывают заливкой, чтобы те не развалились после. Можно делать в один слой, можно в 2-3. В этом случае заворачивают не все края, а лишь некоторые из них. Смазывают и заполняют начинкой. Таким образом, высота пирога может доходить до 10 см – по высоте формы. Самое главное – чтобы он пропекся внутри, поэтому лучше не делать его излишне высоким.
Интересен вариант со спиралькой. Лаваш заполняют начинкой и сворачивают в трубочку, смазывая края яйцом для крепости. После трубочки сворачивают спиралью, соединяя концы друг с другом. Если в начинке нет сырых продуктов, готовить такой пирог можно на плите в сковородке, прикрыв сверху крышкой.
Пять самых быстрых рецептов пирога из лаваша:
Поскольку лаваш уже не сырой и тонкий, пирог готовится очень быстро. При желании его можно сообразить на завтрак. И для этого не потребуется вставать на час раньше.
Совет: поверхность закусочного пирога можно присыпать тертым сыром. Это скрепит выпечку и сделает ее более красивой на вид.
Источник: http://1000.menu/catalog/pirog-iz-lavasha
Пирожки и конвертики из лаваша — варианты:
Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра – простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Лаваш – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Вода – 1 ст.л.
Сыр – 100-150 г
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые …
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 лист
Домашний фарш – 400 г
Репчатый лук – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
А вы когда-нибудь пробовали тонкие пирожки по размеру сопоставимые с сигаретами? Их из-за этого так и называют – пирожки-сигаретки! Родиной …
Ингредиенты
Творог – 100 г
Лаваш тонкий – 3 листа
Майонез или сметана – 1 ст.л.
Укроп – 0,5 пучка
Растительное масло – 50 мл
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много …
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт.
Лук зеленый – 60 г
Сметана – 100 г
Яйца – 10 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены – вкусные завтраки, перекусы в …
Ингредиенты
Лаваш большой – 1.5 шт.
Творог – 300 г
Зеленый лук – 70 г
Кинза – 20 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки – по желанию
Масло растительное для обжарки – по желанию
Лаваш – универсальная выпечка! И к шашлыкам подать можно, и шаурму завернуть, и рулеты с разными начинками с ним хороши. …
Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйцо (маленькое) – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Лаваш тонкий – 1 шт.
Шоколад горький – 30 г
Клюква – 30 г
Растительное масло – для обжаривания пирожков
Соль – 1 щепотка
В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень …
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) – 2 листа
Яблоки – 500 г
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки – жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, …
Ингредиенты
Лаваш – 1 лист
Колбаса молочная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт. (мелкие)
Соль – по вкусу
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами …
Ингредиенты
Лаваш – 2 листа
Банан – 2-3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой!Отличное универсальное блюдо!Яблоки можно заменить на груши или …
Ингредиенты
Яблоки – 250 г
Творог – 160 г
Изюм – 30 г
Лаваш (35х35 см) – 4 шт.
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сахарная пудра – для декора
Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Очень понравится детям. Советую есть треугольники, пока они теплые, потому что лаваш приятно хрустит. …
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 лист
Творог – 100 г
Варенье – 3 ч.л.
Ягоды – 50 г
Сливочное масло – 10 г
Жареный лаваш с брынзой – очень простое в приготовлении блюдо. Я с удовольствием жарю лаваш с творогом, с бананом, с …
Ингредиенты
Лаваш – 2 листа
Яйцо куриное – 2 шт.
Брынза – 120 г
Масло растительное – 50 мл
Творог, банан и сахар измельчаем в блендере до однородной массы. Выкладываем на лаваш, сворачиваем треугольнички, окунаем в яйцо и жарим.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) – 120 г
Творог 5% – 150 г
Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 220 г
Говядина – 200 г
Лук – 150-200 г
Постное масло – 50 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Кунжут – по желанию
Заранее приготовьте картофельную начинку с жареным луком. Наполните тонкий лаваш начинкой, сверните конвертиком и жарьте в яичном кляре.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100-120 г
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый – 80 г
Масло растительное – 50 г
Яйца куриные, крупные – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Из крабовых палочек и твёрдого сыра готовим начинку. Заворачиваем её в лаваш, окунаем во взбитое яйцо и жарим на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 2 шт. (200 г)
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Подготовьте ингредиенты для конвертиков из лаваша с тунцом и яйцами. Лаваш приобретайте тонкий армянский, а тунца – консервированного, желательно – …
Ингредиенты
Консервированный тунец – 1 шт. (банка 180 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Яйцо куриное отварное – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт. (для кляра)
Масло растительное – 50 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой на масле. Выложите её на полоски из лаваша и заверните треугольником. Жарьте на сковороде.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 2 шт. (200 г)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Капуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Фарш обжаривают с овощами, соединяют с вареной чечевицей, приправляют, заворачивают эту начинку в тонкий лаваш, кратко запекают в духовке.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 320 г
Чечевица – 200 г
Куриный фарш – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Эти пирожки готовятся из тонкого армянского лаваша. В начинку идут обжаренные грибы и сыр. Жарятся рулетики в кляре на сковороде.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Вода – 50 мл
Соль – по вкусу
Масло растительное – 70 г
Масло сливочное – 20 г
Показать еще …
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/theme/lavash-envelopes
1. Запеканка из лаваша с творогом
Фото: gotovim-doma.ru
Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-lavasha-recepty-1609
Пирог «Рваный» из лаваша
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pirogi-na-lavashe
Пицца на сковороде из лаваша
Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат – просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем – самое настоящее
раздел: Закуски из лаваша

Источник: http://gotovim.ru/subject/with/lavash.shtml
Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.
Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 200 г;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 150-200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Источник: http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirog-iz-lavasha-v-duhovke.html