Пирог с шоколадом


Если вы не знаете, что это – термостабильный шоколад, чем он отличается от обычного и как его правильно использовать, наша статья ответит на ваши вопросы.

Шоколадный пирог “Кухе”  

Рецепт: Шоколадный пирог Кухе

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно – заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванилин

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Шоколадные пироги — варианты:

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 190 г

Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

Сметана – 180 г

Кофе – 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 150 г

Какао – 45 г

Сода – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% – 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) – 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 135 г

Какао-порошок – 25 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 150 г

Молоко – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливы – 7-9 штук

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 270 г

Соль – щепотка

Йогурт – 280 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл

Орехи грецкие – 50 г

Смесь для пряников – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Какао – 50 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Глазурь:

Какао – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вареное сгущенное молоко – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сахар – 180 г

Мука пшеничная – 170 г

Творог – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 г

Молоко – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Смородина чёрная – 50 г

Крахмал – 1 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Вишня – 100 г

Белый шоколад – 20 г (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 120 г

Соль – щепотка

Мука пшеничная – 90 г

Бананы – 1-2 шт.

Шоколад темный – 150 г

Масло сливочное – 140 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Базилик зеленый – 20 листиков

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные – 5 шт.

Сахар – 180 г

Мука пшеничная – 90 г

Какао – 35 г

Творожный мусс:

Творог мягкий – 200 г

Сметана – 200 г

Сахар – 70 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин – 5 г

Вода – 50 мл

«Зебра» – самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции …

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1.25 стакана

Сметана – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Мука – 210 г

Какао – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сода – 1 ч. л;

Для начинки:

Творог – 0,5 кг;

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 0.5 стакана

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, …

Ингредиенты

Мука – 345 г

Яйцо – 4 шт.

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) – 250 мл

Ванилин – 1 г

Какао-порошок – 25 г

Молоко – 250 мл

Разрыхлитель – 15 г

Сахар – 400 г

Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакана

Кокосовая стружка – 1/3 стакана

Какао – 2 ст.л

Яйца – 3 шт

Сметана – 250 г

Сахар – 180 г

Сода – 0.5 ч.л.

Нарядная, популярная и очень вкусная “Зебра” славится своим чудным разрезом – слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже …

Ингредиенты

Сахар – 180 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.

Сметана – 200 г

Какао-порошок – 1 ст. л.

Молоко – 20 мл.

Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная. Шарлотка с грушами — это …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 180 г

Сахар – 200 г

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель – 5 г

Ванилин – 1 г

Корица – 0,5 ч.л.

Яйцо – 4 шт.

Начинка:

Груша – 700 г

Украшение:

Сахарная пудра – для посыпки

Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. …

Ингредиенты

Манная крупа – 210 г

Мука пшеничная в/с – 150 г

Молоко (теплое) – 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.

Растительное масло – 100 мл

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 200 г

Разрыхлитель теста – 8 г

Ванильный сахар – 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло – для смазывания формы

 Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 ст.ложки;

Яйца – 4 шт;

Сахар – 60 грамм;

Крахмал – 2 ст.ложки;

Шоколад – 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Соль – щепотка.

Для творожных шариков:

Желтки яиц – 2 шт;

Творог – 250 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Крахмал – 3 ст.ложки;

Кокосовая стружка – 30 грамм.

Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто.Лично …

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 180 г

Соль – щепотка

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 200 г

Какао – 100 г

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 10 г

Яблоки – 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Необычный шоколадный пирог «Эрл Грей» готовится с добавлением чая. По структуре пирог похож на нежный, влажный кекс с необычным бергамотово-шоколадным …

Ингредиенты

Тесто:

Чай «Эрл Грей» – 6 пакетиков или 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 3 шт.

Сахарный песок – 2 стакан

Горький шоколад – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Йогурт натуральный – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

Рецепт коврижки я знаю давно и частенько готовлю её дома. Наверное, могу назвать её самой любимой выпечкой в семье. Несмотря …

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч.л.

Вода – 250 мл

Мёд – 2 ст.л.

Сахар – 150 г

Мука – 250 г

Корица – 1 ч.л.

Какао – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Любители шоколадной выпечки и вегетарианцы, хочу предложить вам пирог, в котором нет ни масла, ни яиц. Соответственно, такой пирог можно …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 140 г

Какао-порошок – 60 г

Разрыхлитель – 12 г

Кокосовое молоко – 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка – 20 г

Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Сахар – 4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 20 мл

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Если вы такой же шоколадный маньяк, как и я, добро пожаловать в рецепт! Тут у нас будет шоколадный шоколад в …

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Молоко – 130 мл

Сливочное масло – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 170 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 16 г

Какао – 40 г

Шоколад темный – 100 г

Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 8 г

Начинка:

Творог мягкий – 500 г

Сахар – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Шоколад темный – 100 г

Пирог «Зебра» – очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще …

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сахар – 200 г

Яйца – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 125 мл

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – щепотка

Ванилин – 1 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 320 г

Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы …

Ингредиенты

Финики – 200 г

Вода – 250 мл

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кофе растворимый – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою …

Ингредиенты

Вишня замороженная – 250 граммов;

Сливочное масло – 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) – 100 граммов;

Яйца – 5 шт;

Крахмал – 5 ст.л;

Какао – 4 ст.л;

Коньяк – 2 ст.л;

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Коричневый сахар – 1/2 стакана;

Молоко – 1/2 стакана;

Разрыхлитель – 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по 1/3 ч.л.

Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, …

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная в/c – 130 г

Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы

Сахар – 200 г

Кефир (или йогурт без добавок) – 200 мл

Какао-порошок – 20-30 г

Разрыхлитель теста – 8 г

Вишня (без косточки) – 150 г

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Нежный шоколадный бисквит с молочной шоколадной пропиткой, покрытый воздушным кремом из сливок и шоколадного ганаша.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 90 г

Соль – шепотка

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 75 г

Какао – 25 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Пропитка:

Молоко – 150 мл

Какао – 15 г

Ликер кофейный или шоколадный – 50 мл

Шоколадная часть крема:

Сливки 33-35% – 100 мл

Шоколад темный – 100 г

Белая часть крема:

Сливки 33-35% – 150 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л. (с горкой)

Новинка!

Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 150 г

Сливочное масло – 75 г

Какао – 1 ст.л.

Яйцо (желток) – 1 шт.

Сахар – 15 г

Соль – 2 г

Вода – 1-2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% – 350 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 50 г

Сметана – 50 г

Ванильный сахар – по желанию

Новинка!

Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 240-270 г

Сахар – 150 г

Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл

Вода – 250 мл

Какао – 25 г

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Уксус 9% – 1 ч.л.

Вишневый слой:

Вишня – 500 г

Сахар – 100 г

Вода – 100 мл

Корица – 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 15-20 г

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Печенье с кусочками шоколада: история создания

Рецепт этого американского десерта был создан по чистой случайности. Домохозяйка и жена ресторатора Рут Уэйкфилд готовила партию шоколадного печенья, чтобы продать ее в семейном кафе. Но она так сильно устала за время готовки, что поленилась растопить плитку шоколада: Рут подумала, что крошки сами растворятся в тесте во время термической обработки. В результате она достала из печи совершенно новое печенье — с шоколадными каплями! Его быстро раскупили в кафетерии, оно стало популярно среди жителей штата Массачусетс, а затем о нем узнали по всей стране.

Рецепт своего изобретения Рут Уэйкфилд напечатала в фирменной кулинарной книге, а затем «продала» компании Nestle. Правда, деньги она не взяла: за право печатать рецепт Рут на обертке шоколада фирма взяла на себя обязательство пожизненно обеспечивать ее семью шоколадными плитками.

Интересный факт

Считается, что в американском языке слово «cookies» (печенье) появилось благодаря датскому «koekje»: Так датчане называют пирожки и маленькие тортики.

Недостатки

Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.

Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом

httpss://youtu.be/ls93LjsKSnM

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.