Если вы не знаете, что это – термостабильный шоколад, чем он отличается от обычного и как его правильно использовать, наша статья ответит на ваши вопросы.
Шоколадный пирог “Кухе”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно – заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванилин

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1198
Шоколадные пироги — варианты:
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 190 г
Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
Сметана – 180 г
Кофе – 1 ст.л. + 125 мл кипятка
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 150 г
Какао – 45 г
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 33-35% – 150 мл
Шоколад (темный, кофейный) – 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 135 г
Какао-порошок – 25 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 150 г
Молоко – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливы – 7-9 штук
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 270 г
Соль – щепотка
Йогурт – 280 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл
Орехи грецкие – 50 г
Смесь для пряников – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Какао – 50 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Глазурь:
Какао – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вареное сгущенное молоко – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сахар – 180 г
Мука пшеничная – 170 г
Творог – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – 1 г
Молоко – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Смородина чёрная – 50 г
Крахмал – 1 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад темный – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Вишня – 100 г
Белый шоколад – 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 120 г
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 90 г
Бананы – 1-2 шт.
Шоколад темный – 150 г
Масло сливочное – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Базилик зеленый – 20 листиков
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 180 г
Мука пшеничная – 90 г
Какао – 35 г
Творожный мусс:
Творог мягкий – 200 г
Сметана – 200 г
Сахар – 70 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин – 5 г
Вода – 50 мл
«Зебра» – самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции …
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1.25 стакана
Сметана – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 210 г
Какао – 2 ст.л.
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 стакан;
Какао – 2 ст. л;
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сода – 1 ч. л;
Для начинки:
Творог – 0,5 кг;
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Яйца – 3 шт;
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 0.5 стакана
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, …
Ингредиенты
Мука – 345 г
Яйцо – 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) – 250 мл
Ванилин – 1 г
Какао-порошок – 25 г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – 15 г
Сахар – 400 г
Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакана
Кокосовая стружка – 1/3 стакана
Какао – 2 ст.л
Яйца – 3 шт
Сметана – 250 г
Сахар – 180 г
Сода – 0.5 ч.л.
Нарядная, популярная и очень вкусная “Зебра” славится своим чудным разрезом – слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже …
Ингредиенты
Сахар – 180 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.
Сметана – 200 г
Какао-порошок – 1 ст. л.
Молоко – 20 мл.
Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная. Шарлотка с грушами — это …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 180 г
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель – 5 г
Ванилин – 1 г
Корица – 0,5 ч.л.
Яйцо – 4 шт.
Начинка:
Груша – 700 г
Украшение:
Сахарная пудра – для посыпки
Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. …
Ингредиенты
Манная крупа – 210 г
Мука пшеничная в/с – 150 г
Молоко (теплое) – 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Какао-порошок – 20 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Ванильный сахар – 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы
Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 ст.ложки;
Яйца – 4 шт;
Сахар – 60 грамм;
Крахмал – 2 ст.ложки;
Шоколад – 50 грамм;
Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;
Соль – щепотка.
Для творожных шариков:
Желтки яиц – 2 шт;
Творог – 250 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Крахмал – 3 ст.ложки;
Кокосовая стружка – 30 грамм.
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто.Лично …
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 180 г
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 200 г
Какао – 100 г
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 10 г
Яблоки – 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Необычный шоколадный пирог «Эрл Грей» готовится с добавлением чая. По структуре пирог похож на нежный, влажный кекс с необычным бергамотово-шоколадным …
Ингредиенты
Тесто:
Чай «Эрл Грей» – 6 пакетиков или 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Рецепт коврижки я знаю давно и частенько готовлю её дома. Наверное, могу назвать её самой любимой выпечкой в семье. Несмотря …
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Вода – 250 мл
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Мука – 250 г
Корица – 1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Любители шоколадной выпечки и вегетарианцы, хочу предложить вам пирог, в котором нет ни масла, ни яиц. Соответственно, такой пирог можно …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 60 г
Разрыхлитель – 12 г
Кокосовое молоко – 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка – 20 г
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 20 мл
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Если вы такой же шоколадный маньяк, как и я, добро пожаловать в рецепт! Тут у нас будет шоколадный шоколад в …
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 150 г
Молоко – 130 мл
Сливочное масло – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 170 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 16 г
Какао – 40 г
Шоколад темный – 100 г
Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 8 г
Начинка:
Творог мягкий – 500 г
Сахар – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Шоколад темный – 100 г
Пирог «Зебра» – очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 125 мл
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин – 1 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 320 г
Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы …
Ингредиенты
Финики – 200 г
Вода – 250 мл
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою …
Ингредиенты
Вишня замороженная – 250 граммов;
Сливочное масло – 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) – 100 граммов;
Яйца – 5 шт;
Крахмал – 5 ст.л;
Какао – 4 ст.л;
Коньяк – 2 ст.л;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Коричневый сахар – 1/2 стакана;
Молоко – 1/2 стакана;
Разрыхлитель – 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по 1/3 ч.л.
Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, …
Ингредиенты
Манная крупа – 150 г
Мука пшеничная в/c – 130 г
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
Сахар – 200 г
Кефир (или йогурт без добавок) – 200 мл
Какао-порошок – 20-30 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Вишня (без косточки) – 150 г
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Нежный шоколадный бисквит с молочной шоколадной пропиткой, покрытый воздушным кремом из сливок и шоколадного ганаша.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 90 г
Соль – шепотка
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 75 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Пропитка:
Молоко – 150 мл
Какао – 15 г
Ликер кофейный или шоколадный – 50 мл
Шоколадная часть крема:
Сливки 33-35% – 100 мл
Шоколад темный – 100 г
Белая часть крема:
Сливки 33-35% – 150 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л. (с горкой)
Новинка!
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 150 г
Сливочное масло – 75 г
Какао – 1 ст.л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сахар – 15 г
Соль – 2 г
Вода – 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% – 350 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахар – 50 г
Сметана – 50 г
Ванильный сахар – по желанию
Новинка!
Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 240-270 г
Сахар – 150 г
Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл
Вода – 250 мл
Какао – 25 г
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Уксус 9% – 1 ч.л.
Вишневый слой:
Вишня – 500 г
Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Корица – 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 15-20 г
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник: http://iamcook.ru/theme/chokopie
Печенье с кусочками шоколада: история создания
Рецепт этого американского десерта был создан по чистой случайности. Домохозяйка и жена ресторатора Рут Уэйкфилд готовила партию шоколадного печенья, чтобы продать ее в семейном кафе. Но она так сильно устала за время готовки, что поленилась растопить плитку шоколада: Рут подумала, что крошки сами растворятся в тесте во время термической обработки. В результате она достала из печи совершенно новое печенье — с шоколадными каплями! Его быстро раскупили в кафетерии, оно стало популярно среди жителей штата Массачусетс, а затем о нем узнали по всей стране.
Рецепт своего изобретения Рут Уэйкфилд напечатала в фирменной кулинарной книге, а затем «продала» компании Nestle. Правда, деньги она не взяла: за право печатать рецепт Рут на обертке шоколада фирма взяла на себя обязательство пожизненно обеспечивать ее семью шоколадными плитками.
Интересный факт
Считается, что в американском языке слово «cookies» (печенье) появилось благодаря датскому «koekje»: Так датчане называют пирожки и маленькие тортики.
Источник: http://food.ru/articles/4067-amerikanskoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami
Недостатки
Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.
Источник: http://shokolad.today/chocolatier/shokoladnye-kapli-dlya-vypechki-sostav-otzyvy-svoimi-rukami
Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом
httpss://youtu.be/ls93LjsKSnM
Источник: http://CandiLand.ru/retsepty/torty/pirog-iz-sloenogo-testa-s-shokoladom
Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом
Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.
Самостоятельное приготовление слоеного теста
Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.
Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.
Как избежать подгорания теста
Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.
Долгое хранение готовой выпечки
Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.
Заменители куриных яиц

Кукурузный крахмал
Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:
- одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
- одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
- двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.
Источник: http://CandiLand.ru/retsepty/torty/pirog-iz-sloenogo-testa-s-shokoladom