Рецепты блюд из шоколада с фото


Как приготовить шоколадно-сливочный десерт? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт

Ингредиенты:
  • Сливки430 мл
  • Шоколад черный200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.

    Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так  они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.

  • Шаг 2

    Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

  • Шаг 3

    Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.

  • Шаг 4

    К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.

  • Шаг 5

    Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.

    После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.

  • Шаг 6

    Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.

    Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.

  • Шаг 7

    Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.

  • Шаг 8

    Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.

  • Шаг 9

    Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.

    Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.

  • Шаг 10

    Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

    Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.

  • Шаг 11

    Шоколадно-сливочный десерт готов!

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

ОПИСАНИЕ

Этот десерт можно хранить пару дней в холодильнике!!! Очень сытный и калорийный)

Ингредиенты

50 г горького шоколада

50 г белого шоколада

150 мл 33%-х сливок

150 г сахарной пудры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5745.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
447.9 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт 6. День шестой, суббота. Десерт со сливками и шоколадом – клубнично-банановое «сандэ»

Слово «сандэ» происходит от английского «Sunday» – воскресенье, день, когда разрешалось есть мороженое. Странные обычаи бывают на свете, потому что есть мороженое на десерт, со сливками можно в любой день. А если дополнить его самыми любимыми лакомствами, без всяких ограничений, то французское слово «десерт» станет синонимом слова «наслаждение».

Итак, для приготовления «сандэ» не существует никаких ограничений. Список ингредиентов – всё, что подскажет воображение. Если, конечно, никто из читателей не претендует на самое дорогое «сандэ» – «Frozen Haute Chocolate», стоимостью 25 000 долларов. Хотя, скорее всего, это – цена упаковки и названия. Дома его тоже можно приготовить, по более приемлемой цене. И не только с шоколадом, но и со всем, что душа пожелает. Пробуем рецепт десерта со сливками и угощаем друзей.

Необходимые ингредиенты:

• Мороженое, сливочное – 500 г

• Бананы 5 шт.

• Клубника 300-400 г

• Миндаль 150 г

• Мёд, жидкий 5 ст. л.

• Шоколад 150 г

• Ром или коньяк 150 мл

• Сливки, кондитерские100 мл

Приготовление:

Бананы нарезать кольцами, миндаль истолочь, или просто использовать миндальные хлопья.

Собственно, приготовление заключается в способе подачи. Например, так:

В высокий и широкий бокал или креманку из стекла уложить слоями ломтики бананов, шарики мороженого – возьмите сливочный пломбир, без наполнителя, чтобы оттенить вкус остальных ингредиентов. На мороженое вылить ложку мёда. Дальше – снова слой банановых ломтиков, мороженое, миндаль. Следующий слой – бананы, шарики мороженого, шоколад. Поверх этого слоя вылить по 30 мл рома, или ликёра, или виски. Отсадить из кондитерского шприца или мешка красивую фигурную макушку из сливок. Вокруг этой белоснежной красоты, по диаметру креманки выложить ягоды клубники. Из «корнетика» с очень узким отверстием полить «шапку» из сливок тонкой струйкой растопленного шоколада. И можно есть. Или продать на каком-нибудь аукционе – цену назначьте сами.

Рецепт 7. День седьмой, воскресенье. Десерт со сливками – воздушный и лёгкий в приготовлении торт «Павлова»

Имя знаменитой балерины увековечено не только её исполнительским мастерством, но и кулинарным талантом её почитателей. Знаменитый торт – пример изысканного десерта со сливками, который могут себе позволить даже балерины, для которых лишний вес – приговор профессиональной карьере. Кроме оды его лёгкости, стоит обратить внимание на некоторые нюансы в его приготовлении.

В оригинальном рецепте использовались фрукты, традиционные для Австралийского континента. Адаптированный вариант изготавливается с не менее вкусным сочетанием бананов, киви, клубники, персиков и малины.

Белковая основа – безе, однако сливочная прослойка имеет ещё более нежную структуру. Поэтому украшение взбитыми сливками и фруктами лучше делать непосредственно перед подачей – от влажности ухудшается вкус безе. Торт украшается свежими ягодами, которые нужно отбирать особенно тщательно, просушивая их от воды после мытья. Чтобы сок как можно дольше не растекался по поверхности торта, ягоды лучше слегка припудрить с той стороны, которой они укладываются на основу. Основа состоит из трёх коржей безе, которые выпекаются долго и остаются в духовом шкафу до остывания. Поэтому лучше заранее оценить технические возможности и подготовиться к выпечке. Если объём духовки не позволяет выпекать все коржи одновременно, то стоит разделить выпечь на 2-3 раза, разделив на части количество ингредиентов для коржей. Коржи удобно выпечь вечером, чтобы они успели отстояться к утру.

Ингредиенты:

Для безе:

• Белки 6 шт.

• Сахарная пудра 360 г

• Кукурузный крахмал 20 г

Для прослойки и украшения:

• Сливки(33%), взбитые с ванилью и сахаром 450 г

• Свежие ягоды 350 г

Приготовление:

Температура выпечки безе – 140 С. Подготавливаем духовой шкаф и формы. Безе выпекают на пергаменте, пропитанном маслом. Если все коржи будут выпекаться одновременно, то на бумаге надо начертить три одинаковых окружности, чтобы было удобно сразу выкладывать тесто нужной формы и размера. Перед началом взбивания белков, охладите чашу миксера и белки. Обратите внимание на то, что посуда для взбивания белка должна быть абсолютно сухой и без признаков жира, иначе безе затянется и станет «резиновым». Для лучшего результата в белковую массу вводят несколько капель лимонного сока и взбивают почти до готовности, то есть белки должны оставаться в чаше, если её даже перевернуть вверх дном. И после этого вводят просеянную пудру, небольшими порциями, не прекращая взбивания на высокой скорости. Идеально взбитые с пудрой белки приобретают глянцевый блеск. Затем осторожно, через сито, чтобы получилось равномерно, высыпьте кукурузный крахмал. Дальше перемешивать тесто нужно ложкой и тут же выкладывать в формы или на подготовленный пергамент, по диаметру окружностей. Выпекается безе около 35-45 минут. После этого готовая основа для торта остаётся в духовом шкафу до остывания. Дверцу при этом следует слегка приоткрыть, чтобы не допустить увлажнения безе паром. Каждый корж покрывают пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом, чтобы сок фруктов преждевременно не впитался в безе, выкладывают фруктовое ассорти, промазывают слоем сливок. Верх торта украшается аналогично и, кроме того, его покрывают дополнительно шоколадной ниточкой (из растопленного шоколада), для украшения.

Десерт со сливками – полезные советы и хитрости

• Для того чтобы усилить аромат свежих фруктов, сбрызните их следующим раствором: присолите слегка сок лайма и добавьте в него насколько капель свежего мятного сока или мятной настойки.

• Цедру цитрусов, добавляемую в кондитерские изделия, предварительно разотрите с сахаром, чтобы усилить её аромат

• Чтобы выпечка в шкафу не подгорела, на поддон насыпьте крупную соль.

Десерт со сливками – отличный повод собраться за столом с друзьями и семьёй. Дарите чаще сладкие моменты жизни своим близким, и тогда аромат, доносящийся из вашей кухни, обязательно притянет в дом счастье и удачу.

Печенье «Поцелуй миллионера»

  • 25 порций
  • 2ч 10м
Трюфельный торт
  • Главная
  • Выпечка
  • Торты

Десерт “Шоколадные яйца “

4 ингридиента

с толстой стороны яйца сделать небольшое отверстие,вылить содержимое и хорошо помыть скорлупу.

растопить шоколад на водяной бане

залить в яйца шоколад и сразу уложить по 4 орешка в каждое яйцо

дать застыть в холодильнике!Аккуратно почистить….

теги: десерт

Пасхальные шоколадные яйца

На второе

Можно приготовить с горьким шоколадом мясо. Например, свинину. Это и оригинально, и очень вкусно.

222.jpg

Потребуется:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 5 долек;
  • плитка горького шоколада – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 гр.

Делаем так:

1. Нарезаем свинину. Перекладываем на сковороду.

2. Жарим до полуготовности. Добавляем порезанный лук и чеснок. Поливаем лимонным соком. Тушим 10-15 минут на среднем огне.

3. Трем плитку. Добавляем к мясу. В сковороду также доливаем кипяченой воды.

4. Через 10 минут подаем на стол с рисом или картофельным пюре.

Любители бекона просто обязаны попробовать его в молочно-белой шоколадной глазури.

Потребуются деревянные шпажки, а еще:

  • бекон – 6-8 ломтиков;
  • кокосовое масло – 2 ч.л.;
  • молочный и белый шоколад – по стандартной плитке.

Готовим так:

1. Обжариваем бекон. Накалываем каждый ломтик на шпажку.

2. На водяной бане растапливаем каждый из видов шоколада отдельно.

3. Обмакиваем бекон в молочной глазури. Кладем на тарелку и украшаем тонкой струйкой белой глазури.

4. Отправляем в холодильник для застывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирожное «Привидение»

Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Пирожное получается очень вкусным, нежным, а оригинальное украшение сделает его настоящим украшением праздничного ужина на Хэллоуин.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Темный шоколад – 40 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ганаш:

  • Темный шоколад – 60 г
  • Сливки (30%) – 4 ст. л.

Мастика:

  • Маршмеллоу – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 1/2 ст. л.
  • Гелиевый пищевой краситель черного цвета или растопленный черный шоколад

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 1

Шаг 2

Измельчаем шоколад.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 2

Шаг 3

Сливки переливаем в глубокую емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливки почти закипели.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 3

Шаг 4

В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 4

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 4-2

Шаг 5

В другой кружке перемешиваем масло и измельченный темный шоколад. Греем в микроволновке в течение 10-20 секунд до растворения сливочного масла.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 5

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 5-2

Шаг 6

Шоколадно сливочную массу перемешиваем до однородности.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 6

Шаг 7

Добавляем яйцо и молоко, тщательно взбиваем смесь венчиком.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 7

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 7-2

Шаг 8

Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. 

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 8

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 8-2

Шаг 9

Берем кружку для выпекания бисквита объемом не менее 350 мл. Обмазываем дно и стенки сливочным маслом.  

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 9

Шаг 10

Выливаем шоколадную массу в подготовленную кружку. Заполняя емкость для выпекания не более, чем на половину. Выпекаем в микроволновке в течение 2-3 минут при мощности в 600 Вт.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 10

Шаг 11

Получившийся кекс достаем из кружки и выкладываем на решетку для остывания.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 11

Шаг 12

Покрываем пирожное шоколадным кремом со всех сторон.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 12

Шаг 13

Приступаем к приготовлению мастики.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 13

Шаг 14

Маршмеллоу и сливочное масло перекладываем в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 14

Шаг 15

К растопленному маршмеллоу добавляем просеянную сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем сначала с помощью ложки, затем руками. Добавляем сахарную пудру, пока мастика не перестанет липнуть к руками и не скатается в ровный шарик. Заворачиваем мастику в полиэтилен и убираем в холодильник до остывания.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 15

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 15-2

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 15-3

Шаг 16

Остывшую мастику раскатываем вкруг на столе, присыпанном сахарной пудрой, и накрываем наш остывший бисквит. Придаем мастике нужную форму.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 16

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 16-2

Шаг 17

С помощью зубочистки и гелиевого красителя рисуем на мастике мордочку приведения. Пирожное «Приведение» готово! Это отличный вариант выпечки на Хэллоуин для детей.

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 17

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 17-2

Рецепт - Пирожное «Привидение» - шаг 17-3

Напиток

Лучше всего готовить из молока и шоколада напитки. Они не только вкусны, но и питательны, поэтому прекрасно дополнят завтрак взрослого или ребенка.

555.jpg

Приготовить из шоколада быстро можно коктейль на основе следующих ингредиентов:

  • молоко – 1 стакан;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • взбитые сливки – флакон;
  • шоколадный сироп – 20 мл;
  • грецкий орех – 2-3 шт.

Алгоритм следующий:

1. Растворите в половине молока сахар и какао-порошок.

2. Прогрейте смесь до полного растворения сахара, но не кипятите.

3. Остудите, разлейте по силиконовым формам, остудите в холодильнике.

4. Переложите замороженные кубики в блендер. Добавьте оставшуюся часть молока. Взбейте.

5. Перелейте в бокал. Украсьте взбитыми сливками и орехами.

КСТАТИ! Сделать напиток по этому рецепту из шоколада быстро можно при помощи блендера. Просто взбейте все ингредиенты и украсьте коктейль сливочной «шапкой» и орешками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.