Рецепты приготовления салаты праздничные. Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию.
Праздничные салаты
Это разнообразие выбора угощений придает привлекательности и говорит о щедрости хозяйки. Рецепты праздничных салатов весьма разнообразны. Среди них можно найти традиционные оливье и селедку под шубой и необычные, ингредиенты которых, казалось бы, невозможно сочетать в одной тарелке. Приготовить можно блюдо из креветок, кукурузы, грибов, овощей, фруктов, рыбных консервов, ветчины, яиц и много другого. Украсить изделие можно обычной зеленью или выложить декоративные элементы из дополнительных ярких ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Чтобы порадовать и приятно удивить гостей можно поставить на стол угощение из экзотических фруктов или овощей, в сочетании с морепродуктами. Множество подобных рецептов встречается в азиатской кухне, и они кажутся сложными лишь на первый взгляд. Справиться с приготовлением может даже новичок. Для этого требуется в точности соблюдать рецепт и дополнительные рекомендации, а необходимые продукты можно найти в крупных гипермаркетах.
Источник: http://1000.menu/catalog/prazdnichnje-salatj
Праздничный новогодний салат “Еловая веточка”

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый… Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора – нарядные и как настоящие:)))

- 197282
- 86
- 1932
- 378
Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Курица Шампиньоны Кукуруза Масло оливковое Майонез Укроп Маслины Помидор

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1084
Салат «Мимоза» – классический рецепт
Культовый слоеный салат, который во времена СССР готовился по большим праздникам. Получил свое название благодаря желтой посыпке из вареного желтка, которая очень напоминает мелкие соцветия мимозы.
-
Картофель и морковь помойте и отварите до готовности в мундире. Куриные яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Вскройте рыбные консервы, выложите их в миску, разомните вилкой и лишний сок слейте. На блюдо выложите первый рыбный слой, нанесите на него тонкую майонезную сеточку.
-
Когда вареные яйца остынут, очистите их и отделите белки от желтков. На терке натрите белки и выложите их поверх рыбного слоя. Промажьте слой майонезом.
-
Вареную морковку очистите, натрите на крупной терке и положите ее следующим слоем, нанесите майонезную сетку на него.
-
С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте ножом, чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду и выложите лук на белки. После лука положите тертый картофель, немного посолите его и смажьте майонезом.
-
Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте им салат, этот слой также промажьте майонезом.
-
Желток разомните вилкой и посыпьте им салат.
-
Перед подачей, дайте «Мимозе» настояться некоторое время в холодильнике, затем украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Источник: http://kylinariya.ru/salaty-na-den-rozhdeniya/
2. Салат с курицей и корейской морковью
Фото: zen.yandex.ru
Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.
Тебе понадобится: 400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.
Источник: http://lafoy.ru/legkie-salaty-recepty-1742
3. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Источник: http://Lifehacker.ru/recepty-salatov/
Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1/2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
- Огурцы порезать средними кубиками.
- Укроп мелко порезать.
- Куриное филе порезать средними кубиками.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
- Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
Источник: http://pogoworim.ru/samye-bystrye-salaty-na-prazdnichnyj-stol/
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
- С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
Источник: http://pogoworim.ru/samye-bystrye-salaty-na-prazdnichnyj-stol/
Вкусный салат «Лайза»

Сегодня я с рецептом вкусного салата «Лайза». Простой и в то же время вкусный, а еще и сочный салат из стеблей сельдерея. Все продукты простые и доступные, а готовится салат за считанные минуты! Ну очень вкусный!
Читать далее: https://fishki.net/video/3646035-vkusnyj-salat-lajza.html
Источник: http://fishki.net/3960591-vkusnee-chem-v-restorane-recepty-salatov-kotorymi-hochetsja-ugostity-dorogih-gostej.html
Китайский праздничный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Этот салат уходит своими “корнями” в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт.И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.

- 44755
- 135
- 1402
- 247
Фунчоза Капуста пекинская Огурец Морковь Лук зеленый Соевый соус Уксус Сахар коричневый Имбирь Кориандр Чеснок Перец чили Масло оливковое Масло кунжутное Яйцо куриное Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1084
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
Источник: http://pogoworim.ru/samye-bystrye-salaty-na-prazdnichnyj-stol/
23. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Фото: kostrez / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Источник: http://Lifehacker.ru/recepty-salatov/