Овощные вафли : как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
Описание приготовления:
Такие вафли можно готовить не только с добавлением яблок, но и любых других фруктов и ягод. Чтобы на второй день вафли остались мягкими, их стоит накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Источник: http://povar.ru/recipes/vafli_s_fruktovoi_nachinkoi-84667.html
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Фото: mykaleidoscope.ru
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
Источник: http://lafoy.ru/krem-dlya-vafelnyh-trubochek-recepty-1337
Калорийность и пищевая ценность Вафли с фруктово-ягодными начинками
Энергетическая ценность (калорийность) Вафли с фруктово-ягодными начинками составляет 354 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 354 |
Белки, гр | 2,8 |
Углеводы, гр | 77,3 |
Жиры, гр | 3,3 |
Источник: http://BonFit.ru/kalorii/sladosti-i-deserty/vafli/kalorii-vafli-s-fruktovo-yagodnymi-nachinkami/
Вафли с начинкой
Или гонконгские вафли – рецепт из 50-х прошлого века. Благодаря гонконгскому кондитеру сейчас процветает множество кофеен и кондитерских, которые сбывают тоннами свою продукцию, ведь на это лакомство довольно большой спрос. Для некоторых это что-то новое и необычное, для других – уже изученный десерт, и эти сладкоежки просто пытаются распробовать все имеющиеся в продаже вкусы.

Источник: http://FB.ru/article/413159/vafli-s-nachinkoy-retsept-prigotovleniya-s-foto-ingredientyi-variantyi-nachinki-kaloriynost-sovetyi-i-rekomendatsii
Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.
- Если в рецепте присутствует сливочное масло, необходимо заранее его растопить на водяной бане. Не допускайте кипячения, просто растопите, тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом.
- Обязательно отделите желтки от белков при приготовлении венских вафель. Желтки тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами, а белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратно вводите в смесь перед моментом приготовления. Отдельно взбитые белки и дают ту самую хрустящую корочку, которой так славятся венские вафли. Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавьте в белки перед взбиванием щепотку соли.
- Не готовьте тесто впрок, лучше делать небольшими порциями, которые вы сразу съедите. Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли.
- Если в рецепте есть сметана или йогурт, они добавляются в последнюю очередь, перед белками.
- По консистенции тесто для вафель должно напоминать густую сметану.
Источник: http://blog.comfy.ua/venskie-vafli-11-receptov_a0-392/
Готовим в вафельнице
Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!

Источник: http://FB.ru/article/413159/vafli-s-nachinkoy-retsept-prigotovleniya-s-foto-ingredientyi-variantyi-nachinki-kaloriynost-sovetyi-i-rekomendatsii
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 80-100 Грамм
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/vafli_s_fruktovoi_nachinkoi-84667.html
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.
Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто – смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем “фунтиками” (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 “фунтиков” в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.
Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков – вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие – непосредственно перед употреблением.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.
Можно подавать к кофе.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/23042
Ингредиенты для вафель
Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?
Понадобится
- три четверти стакана муки;
- два яйца;
- две ч. ложки пекарского порошка;
- 1,5 ст. ложки концентрированного молока;
- две ст. ложки кукурузного крахмала;
- шесть ст. ложек сахара;
- сто сорок мл теплой воды;
- 1,5 ст. ложки раст. масла;
- ст. ложка порошка для заварного крема.
Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.
Источник: http://FB.ru/article/413159/vafli-s-nachinkoy-retsept-prigotovleniya-s-foto-ingredientyi-variantyi-nachinki-kaloriynost-sovetyi-i-rekomendatsii
Как приготовить “Вафли с фруктовой начинкой”

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините соль, сахар и яйца.

Перемешайте и всыпьте разрыхлитель.

Влейте растопленное сливочное масло.

Всыпьте муку высшего сорта.

Хорошо все перемешайте. Выложите яблоко, которое предварительно очистите и нарежьте кубиками средними по размеру. Снова все хорошо перемешайте.

На разогретую вафельницу выложите по 1 ложке теста на каждую половину.

Жарьте вафли 20-30 секунд.

Выложите вафли на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вафли с фруктовой начинкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/vafli_s_fruktovoi_nachinkoi-84667.html
Фотографии «Вафли “Фруктовая фантазия”» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/35387/