Веганские десерты без сахара и выпечки. Постные блюда с медом, фруктами и ягодами. Торт без муки и духовки буквально за несколько минут. Приготовление печенья и пирожных со стевией.
Веганские десерты без сахара
Многие привыкли к тому, что основой сладких блюд является самый популярный подсластитель – сахар! Но, все мы знаем, как пагубно влияет увлечение этим продуктом на организм. Заменить сахар при приготовлении десертов не просто можно, но и нужно. Вы спросите, чем? Ответим!
Вместо сахара можно использовать следующие продукты:
- натуральный мёд;
- фрукты и продукты на их основе (пюре, соки, сиропы);
- ягоды и продукты на их основе (соки, пюре, взвары);
- стевию и её производные (порошок, сироп);
- сухофрукты (курага, финики, чернослив, изюм);
- патоку.
Это далеко не все вариации заменителей сахара. Однако мы перечислили самые доступные и простые варианты.
Веганские десерты без выпечки
Десерты без выпечки – это популярное направление не только в веганской, но и в классической кухне. Многие люди любят готовить сладости, которые не требуют сложной термической обработки. Например, из фруктов, ягод, сухофруктов можно приготовить очень вкусный вегетарианский торт. Без муки и духовки можно запросто обойтись даже при приготовлении печений и пирожных. Нужно знать только особый секрет. Пошаговые инструкции приготовления десертов в формате «Vegan» без выпечки (с фотографиями) вы найдёте на нашем сайте! Это хорошая и яркая еда, которая одарит потрясающим вкусом и притягательным ароматом.
Постные десерты – рецепты для веганов!
Уникальность подборки, предлагаемой нашим сайтом, заключается в том, что все рецепты годятся для веганов. Эти инструкции приготовления созданы самими веганами и предоставлены нам реальными приверженцами указанного принципа питания. Приготовить десерты по нашим рецептам действительно просто! А продукты, которые понадобятся для этих кулинарных свершений, преимущественно, доступные и недорогие.
Готовим постное меню вместе!
Мы отбираем лучшие рецепты вегетарианской кухни и предлагаем их вам! Все инструкции проверены реальными людьми и получили хорошую или отличную оценку. Мы не перепечатываем рецепты с других сайтов и не публикуем инструкции, в которых сомневаемся.
Вы можете поделиться собственной находкой с нами! Если вы знаете секрет приготовления вкусного веганского десерта и не нашли такого же рецепта здесь, присылайте. Мы попробуем ваш рецепт в деле и обязательно опубликуем, если вариант окажется достойным.
Источник: http://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/deserty-veganskie/
-
Информация
Отказаться от продуктов животного происхождения – еще не значит отказаться от любимых блюд, в том числе различных сладостей, которыми иногда так приятно побаловать себя.
Здесь Вы сможете найти множество рецептов, рассказывающих, как приготовить самые разные торты, кексы, маффины, печенье, конфеты и прочие не менее вкусные десерты по-вегану.
Тут всем и всегда рады с:

Фруктовые десертные суши
Ингредиенты
Спелые бананы – 2 штуки;
Бразильский орех (сырой) – 1 чашка;
Показать полностью… Кокосовая стружка – 1/2 чашки;
Сок одного лимона;
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
Щепотка корицы;
Лист водорослей нори – 1 штука;
Киви – 1 штука;
Манго – 1 штука;
Клубника – 2 штуки;
Ежевика – 1/3 чашки;
Малина – 1/3 чашки;
Кокосовая мякоть – 1/4 чашки.
Смешайте в блендере бананы, орехи, кокосовую стружку, лимонный сок, ванильный экстракт и корицу до однородности. Это ваш “рис для суши”. Смесь нужно убрать в холодильник на 20-30 минут.
Достав “рис” из холодильника, придайте ему желаемую форму.
Нарежьте лист нори на полоски, затем влажными руками смочите эти полоски и оберните их вокруг “риса”.
Нарежьте фрукты и распределите их по верхушкам десерта по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
#vegan #sushi
294
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

Батончики с малиной
Для нижнего слоя:
Миндаль – 1+1/2 чашки;
Финики – 1 чашка;
Показать полностью… Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (опционально).
Для среднего слоя:
Замоченные кешью – 1 чашка;
Вода – 1 чашка;
Замороженная малина – 1/2 чашки;
Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
Сироп агавы – 2 столовые ложки.
Для верхнего слоя:
Замороженная малина – 1 чашка;
Сироп агавы – 1 столовая ложка;
Вода – 3 столовые ложки;
Растопленное кокосовое масло – 1 чайная ложка.
В блендере смешайте все ингредиенты для нижнего слоя до получения однородной липкой массы.
Застелите глубокую форму бумагой для выпечки, равномерно распределите по её дну получившуюся базовую смесь; форму поставьте в морозильную камеру на время приготовления следующего слоя.
Смешайте в блендере все ингредиенты для среднего слоя до получения однородной, шелковистой консистенции.
Распределите средний слой по базе и уберите форму в морозильную камеру на час.
Смешайте все ингредиенты для верхнего слоя до однородности, распределите по среднему слою и уберите форму в морозильную камеру еще на два часа.
Приятного аппетита!
#vegan #bars
694
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

А хранить их в холодильнике потом? Как они получаются по консистенции из морозилки, грызть надо?

, просто перед подачей поставьте на час в холодильник)

а я не убирала такой тортик в морозилку, в холодильнике держала.
Показать следующие комментарии

Банановый кремовый пирог
Для основы:
Жареный и солёный миндаль – 1+1/4 чашки;
Финики – 1 чашка (замочить в теплой воде на 20 минут);
Показать полностью… Поджаренная кокосовая стружка – 1/4 чашки.
Для начинки:
Сахар – 1/2 чашки;
Кукурузный крахмал – 1/4 чашки;
Соль – 1/4 чайной ложи;
Кокосовое молоко (не “лёгкое”) – 1+1/2 чашки;
Миндальное молоко – 1+1/2 чашки;
3 столовых ложки измельченных семян льна с 6 столовыми ложками воды – перемешать, чтобы получилась густая и клейкая жидкость, похожая на взбитые яйца;
Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
Чистый ванильный экстракт – 1 столовая ложка;
Два спелых, тонко нарезанных банана.
В небольшой миске взбить сахар, кукурузный крахмал и соль до однородности; отставить в сторону на время.
В среднего размера кастрюле взбивать вместе кокосовое и миндальное молоко на среднем огне, пока смесь не станет теплой, затем добавить сахарную смесь и продолжать взбивать. Потом добавить яйезаменитель, то есть смесь льна с водой, и все еще продолжать взбивать смесь, пока она не станет густой и не начнет кипеть.
Перелить смесь в миску, взбить с кокосовым маслом и ванилью до полной однородности. Оставить остывать примерно на 1 час.
Слить воду из миски с финиками, промыть их и положить в блендер к миндалю и кокосовой стружке. Смешивать, пока не получится густая и клейкая масса, которую нужно равномерно распределить по дну формы для пирога.
Когда начинка остынет, равномерно распределить половину от неё по основанию пирога, следующим слоем выложить нарезанные бананы, а на них – вторую часть начинки.
Накрыть пирог крышкой и убрать в холодильник как минимум на 5 часов, а вообще – лучше убрать на ночь, чтобы пирог застыл как следует.
Приятного аппетита!
#vegan #pie
436
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

Миндальное печенье
Ингредиенты
Коричневый сахар – 1+3/4 чашки;
Две столовые ложки измельченных семян льна с 6 столовыми ложками воды – предлагается как замена двум яйцам;
Показать полностью… Ваниль – 1/2 чайной ложки;
Миндальное масло (паста) – 1 + 3/4 чашки;
Крупнозернистая (морская) соль, по вкусу.
Разогреть духовку до 180°C и застелить противень пергаментной бумагой.
В средней миске взбить замену яйцам с коричневым сахаром и ванилью.
Взбивать вместе с миндальным маслом до полной однородности, затем поставить миску в холодильник на 15 минут (помешать по истечению половины этого времени).
Выложить тесто на подготовленный противень и снова убрать в холодильник не менее, чем на 15 минут.
Посыпать печенье солью и поместить в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета по краям), после дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
#vegan #cookies
429
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

Мне кажется, или чего-то не хватает, какой-то муки или миндальной крошки?

Я сделала впервые эти печеньки, очень вкусные! Всем гостям тоже понравились, причем не веганам)) Только я добавляла сахара в два раза меньше. И само то получилось.

Показать следующие комментарии

Веганский йогурт
Для одной порции понадобятся:
Бананы – 2 штуки;
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
Показать полностью… Один финик без косточки;
Сырые орехи кешью – 1/2 чашки;
Шелковый тофу – 1/2 чашки.
Все ингредиенты нужно просто смешать в блендере до однородности. Готовый йогурт можно подавать с нарезанными фруктами, орехами, мюсли, – в общем, со всем, что отыщется на просторах фантазии и кухни.
Приятного аппетита!
#vegan
469
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся


, обычный тофу тоже сойдет, просто все зависит от плотности тофу, чем он тверже, тем гуще и зернисто-творожистее выйдет

В Экотопии есть шелковый тофу 🙂
Показать следующие комментарии

Яблочные ломтики с карамелью
Ингредиенты
Яблоки – 4 штуки, нарезать на круглые ломтики;
Рубленные орехи – 1 чашка;
Показать полностью… Растопленный шоколад по-вегану (я обычно беру просто черный с содержанием какао от 60% и выше) – 1/4 чашки;
Шоколадная крошка.
Для карамельного соуса:
Финики сорта Меджул – 6 штук (крупных), предварительно вынуть косточки и замочить в кипятке на 20 минут;
Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
Растительное молоко – 1 столовая ложка;
Рафинированное кокосовое масло – 1 столовая ложка;
Ореховое масло на выбор – 1 чайная ложка с горкой;
Ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки;
Щепотка морской соли.
Все ингредиенты для карамельного соуса смешать в блендере до абсолютной однородности, затем намазать каждый яблочный ломтик толстым слоем полученного соуса, посыпать рубленными орехами и шоколадной крошкой, после чего полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
#vegan
194
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

Шоколадный пудинг
Ингредиенты
Спелые авокадо – 3 штуки;
Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
Показать полностью… Кленовый сироп – 1/3 чашки;
Финики – 3 штуки (предварительно замачивать в горячей воде ~10 минут);
Какао-порошок – 1/2 чашки;
Ванильный экстракт – 2 чайные ложки;
Миндальное молоко – 1/2 чашки;
Малина и ежевика для украшения.
В блендере смешать все ингредиенты до кремовой консистенции (минуты 2-3), затем убрать в холодильник для загустения; украсить ягодами перед подачей.
Приятного аппетита!
#vegan
358
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

Бананово-арахисовое мороженое
Спелые замороженные бананы – 3 штуки;
Кремообразное арахисовое масло – 3 столовых ложки;
Маленькие кусочки веганского шоколада – 1/4 чашки.
В блендере смешать бананы с арахисовым маслом, добавить шоколадную крошку и убрать десерт в холодильник на полчаса-час.
Приятного аппетита!
505
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

Очень вкусно, правда я вместо шоколада взяла кокосовую стружку, тоже очень клево)

что за веганский шоколад и где его достать?)

, просто сходи в магазин и найди тёмный или горький шоколад, где в составе нет молочных продуктов.

Капкейки с авокадо и киви
Ингредиенты
Фундук – 140 грамм;
Кокосовая стружка – 80 грамм;
Показать полностью… Финики без косточек – 5 штук;
Авокадо – 3 штуки;
Лайм – 1/2 штуки;
Цедра лайма – 1 чайная ложка;
Киви – 3 штуки;
Подсластитель по вкусу.
Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положите по 2-3 чайные ложки получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.
Положите очищенные авокадо в блендер, добавьте сок и цедру лайма, а также нужное количество выбранного подсластителя, взбейте всё до однородной консистенции, получившийся крем разложите по формочкам поверх первого слоя.
Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.
Поставьте десерт в морозильную камеру на 1-2 часа, перед подачей на стол поместите их в холодильник на 30-60 минут для получения нужной консистенции.
Приятного аппетита!
#vegan #desserts
588
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

Сегодня приготовила, невероятно вкусно получилось!!

,
Здравствуй!
Хочу пригласить Вас в проект, что только начинает свой путь в развитии. Он словно горячий пирожок на прилавке, кстати о еде…
Этот проект будет полностью посвящен рецептом разных сладостей по доступным ценам. Также вы сможете там лицезреть подборки с разными вкусностями, кулинарные лайфхаки и опросы, которые будут просто для развлечения.~
К слову, когда наберётся достаточное количество аудитории, то мы проведем наш первый конкурс. Естественно он будет не один. Следи за группой и не пропусти их. :3
Буду рада видеть Вас здесь.(тыктабельно)


, что вы использовали в качестве подсластителя ?

,
Здравствуй!
Хочу пригласить Вас в проект, что только начинает свой путь в развитии. Он словно горячий пирожок на прилавке, кстати о еде…
Этот проект будет полностью посвящен рецептом разных сладостей по доступным ценам. Также вы сможете там лицезреть подборки с разными вкусностями, кулинарные лайфхаки и опросы, которые будут просто для развлечения.~
К слову, когда наберётся достаточное количество аудитории, то мы проведем наш первый конкурс. Естественно он будет не один. Следи за группой и не пропусти их. :3
Буду рада видеть Вас здесь.(тыктабельно)
Показать следующие комментарии

Кокосовые квадратики с клюквой и мятой
Кокосовая стружка – 2 чашки;
Сушеная клюква – 1/4 чашки;
Масло какао – 1/4 чашки;
Показать полностью…
Кокосовое масло – 2 соловые ложки; Мёд – 1 столовая ложка;
Мятный экстракт – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
#vegan #dessert
454
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

если мед заменить сахаром, то нормально будет?

,
Здравствуй!
Хочу пригласить Вас в проект, что только начинает свой путь в развитии. Он словно горячий пирожок на прилавке, кстати о еде…
Этот проект будет полностью посвящен рецептом разных сладостей по доступным ценам. Также вы сможете там лицезреть подборки с разными вкусностями, кулинарные лайфхаки и опросы, которые будут просто для развлечения.~
К слову, когда наберётся достаточное количество аудитории, то мы проведем наш первый конкурс. Естественно он будет не один. Следи за группой и не пропусти их. :3
Буду рада видеть Вас здесь.(тыктабельно)

Нет, так как по консистенции мед и сахар совсем разные. Можно заменить патокой или кленовым сиропом.


,
Здравствуй!
Хочу пригласить Вас в проект, что только начинает свой путь в развитии. Он словно горячий пирожок на прилавке, кстати о еде…
Этот проект будет полностью посвящен рецептом разных сладостей по доступным ценам. Также вы сможете там лицезреть подборки с разными вкусностями, кулинарные лайфхаки и опросы, которые будут просто для развлечения.~
К слову, когда наберётся достаточное количество аудитории, то мы проведем наш первый конкурс. Естественно он будет не один. Следи за группой и не пропусти их. :3
Буду рада видеть Вас здесь.(тыктабельно)
Показать следующие комментарии
Источник: http://vk.com/public66478770
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сыроедческий чизкейк
Что нужно:
Для коржа:
- 400 г миндаля
- 60 г сырых какао-бобов
- 200 г фиников
- 1 стручок ванили
- 2 г гималайской соли
- 100 мл питьевой воды
Для крема:
- 300 г кешью
- 15 мл сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 г меда
- 30 мл оливкового масла
- 250 г зерен граната
- 100 мл сока граната
- 20 г агар-агара
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Источник: http://gastronom.ru/text/vkusnye-veganskie-deserty-bez-muki-sahara-i-masla-1012062
Crazy Cake — шоколадный веганский торт
История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского – Сумасшедший пирог) пришел к …

Источник: http://klassnie.ru/category/deserti/
Оладьи на кефире без яиц
Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц …

Источник: http://klassnie.ru/category/deserti/
Шоколадный мусс или крем из аквафабы
Воздушный шоколадный мусс или крем из аквафабы для торта, капкейков, трубочек, пирожных или других веганских …

Источник: http://klassnie.ru/category/deserti/
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Веганский Наполеон
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
Для крема:
- 1 л соевого молока
- 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
- 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Источник: http://gastronom.ru/text/vkusnye-veganskie-deserty-bez-muki-sahara-i-masla-1012062
Мороженое из арбузного сока
Арбузное мороженое – идеальное спасение от летней жары. К тому же в эту пору много фруктов и ягод, которые нужно кушать. Такое мороженое для веганов легко готовится и очень вкусное.
Состав:
- Лимонный сок – 2 ст.л;
- Мякоть арбуза – 600 г;
- Мята по желанию.
Все ингредиенты необходимо смешать в миске блендером и залить в формочки. Убрать в морозильную камеру на сутки.
Источник: http://BezPuza.ru/diety/veganstvo/deserty-dlya-veganov.html
Шоколадный кокосовый десерт из кокосового молока (веган)
Это самый кокосовый десерт, который вы когда-либо могли себе представить. Нежнейший кокосовый десерт из кокосового …

Источник: http://klassnie.ru/category/deserti/
Конфеты из сухофруктов и орехов с шоколадом
Такие шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами принесут пользу и никак не отразятся на фигуре. Но все зависит от качества используемых продуктов. Тщательно надо подойти к выбору сухофруктов, лучше всего подходят: курага, чернослив, изюм, сушеные яблоки, приготовленные самим.
Состав:
- Смесь сухофруктов – 0.5 ст;
- Грецкие орехи – 0.5 ст;
- Финики – 0.5 ст;
- Смесь орехов –0.5 ст;
- Цедра апельсина – 1,2 ч.л;
- Какао-масло – 50г;
- Кэроба – 7 ст. л;
- Мед, сахар по вкусу.
В миске смешайте блендером финики, сухофрукты и орехи до однородной массы. После добавить цедру и снова взбить. В мелкую пыль перетирать смесь не нужно, пусть в конфетах чувствуется каждый компонент. Из полученной смеси скатайте шарики.
Для веганского десерта масло-какао растопите на водяной бане, постепенно всыпая к нему кэроба и мед или сахар.
В шарики из орехово-фруктовой пасты вденьте деревянные палочки и обмакните в шоколад.
Источник: http://BezPuza.ru/diety/veganstvo/deserty-dlya-veganov.html
Молочный коктейль с бананами и шоколадом (веган)
Постный, веганский молочный коктейль с шоколадом на основе растительного молока, орехового урбеча, спелых бананов и …

Источник: http://klassnie.ru/category/deserti/
Меренги из семечек льна
Такая меренга очень вкусная и рассыпчатая и ничем не отличается от обычного безе. Такой десерт любим веганами и его основа – семечки льна или аквафабы.
Состав:
- Яблочный уксус – 1,2 ч.л;
- Лимонная кислота – 1,4 ч.л;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Сахар – 4 ст.л;
- Вода – 800 мл;
- Лен – 4 ст. л.
Заливаем лен холодной водой и варим настой на медленном огне 50 минут. После надо процедить и охладить настой 3 часа. Добавить в миску с настоем уксус и лимонную кислоту, хорошенько взбиваем минут 10.
Подмешиваем в миску сахар или сахарную пудру. Взбиваем еще 15 минут. Взбитую в пики массу выкладываем ложкой на пергамент и отправляем в духовку на час при температуре 80 градусов, затем увеличиваем температуру до 100 градусов и держим меренги еще 60 минут.
Источник: http://BezPuza.ru/diety/veganstvo/deserty-dlya-veganov.html
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями диетический, но божественно вкусный десерт (это не классический рецепт). А …

Источник: http://klassnie.ru/category/deserti/