Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов.
Баклажаны, запеченные с сыром “Кучерикас”

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

- 838536
- 470
- 9272
- 1265
Баклажан Творог Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Петрушка Укроп Базилик Перец черный Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=511
Новые рецепты в разделе
-
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму
Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму, – …
Елена Калинина19.09.2021 – 18:11
-
Пицца из баклажанов
Пицца из баклажанов – это не совсем пицца в прямом её понимании, готовится она …
Елена Калинина19.09.2021 – 18:08
-
Жареные баклажаны “Как грибы”
Осень – моё любимое время года! К этому времени полки на рынке ломятся от …
Ирина Кон14.09.2021 – 13:49
-
Салат с помидорами и баклажанами, жареными в крахмале
Хочу предложить вам рецепт простого салата, который готовится с баклажанами, …
Елена Калинина05.09.2021 – 10:50
-
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, …
nichka29.08.2021 – 16:18
-
Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления
Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления – это замечательная …
Елена Калинина28.08.2021 – 20:54
-
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Предлагаю приготовить к повседневному или праздничному столу отличные бутерброды …
Елена Калинина21.08.2021 – 22:57
-
Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления салата из баклажанов …
Елена Калинина13.08.2021 – 23:46
-
Баклажаны с фаршем в мультиварке
Предлагаю вам попробовать баклажаны, приготовленные с фаршем в мультиварке. Фарш …
Елена Калинина24.07.2021 – 13:35
-
Яичница с баклажанами и помидорами
Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, – быстрое, простое, вкусное …
Елена Калинина11.07.2021 – 13:27
-
Острая аджика из баклажанов на зиму
Аджика из баклажанов, приготовленная на зиму по этому рецепту, – очень вкусная, …
Елена Калинина04.09.2020 – 16:05
-
Аджапсандал в мультиварке
Аджапсандал (аджапсандали) – это популярное в Грузии и за её пределами овощное …
Елена Калинина22.08.2020 – 15:25
- 1
- 2
- 3
- 4
- …
- следующая ›
- »
Источник: http://rutxt.ru/bluda-iz-baklazhanov
Полезные материалы
Аймкук
Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны – этот … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидоры – 3-5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Масло подсолнечное – для жарки Зелень – 0,5 пучка Перец молотый – 2 щепотки Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам. ИнгредиентыБаклажан – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Кабачки молодые – 2 шт. Помидор – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло оливковое – 4 ст.л. Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, … ИнгредиентыБаклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Перец – 400 г Помидоры – 250 г Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец чили – 1 шт. Петрушка – по вкусу Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л. Растительное масло – 6 ст.л. Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к … ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Помидор – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Смесь специй для курицы – 10 г Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубок Сыр твердый – 70 г Петрушка – 10 г Растительное масло – 1 ст.л. Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро. ИнгредиентыБаклажаны – 1.2 кг Перец болгарский – 4-5 шт. Перец горький – 1 шт. Чеснок – 1 головка Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Уксус 9% – 80 мл Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его … ИнгредиентыБаклажан крупный – 1 шт. Сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Майонез – 1 ст.л. Масло растительное – 4 ст.л. Соль Зелень – по вкусу Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов. ИнгредиентыОрехи грецкие – 200 г Баклажаны – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Кинза – 1 пучок Уксус винный – 1 ч.л. Перец красный острый – по вкусу Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Шафран имеретинский – 0.5 ч.л. Масло растительное – для обжарки Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидоры (свежие) – 3 шт. Сыр “Сметанный” – 100 г Подсолнечное масло – для жарки Майонез – по вкусу Чеснок (свежий) – 1 головка Поваренная соль – по вкусу Свежий укроп – для подачи Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной. ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Орехи грецкие – 0.5 стакана Чеснок – 1-2 зубчика Укроп – 0.25 пучка Петрушка – 0.25 пучка Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки – баклажаны, … ИнгредиентыБаклажаны – 500 грамм; Помидор – 2 шт; Брынза – 200 грамм; Чеснок – 3 зубчика; Петрушка свежая – 1/2 пучка; Базилик свежий – 1/2 пучка; Яйца – 3 шт; Молоко – 150 мл; Соль, перец – по вкусу; Масло растительное – 2 ст л. Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? 🙂 Я живу в Грузии и перепробовала уйму … ИнгредиентыБаклажаны — 1,5 кг. Картофель — 0,8 кг. Болгарский перец — 2 шт. Лук — 2 шт. Стручковый острый перец — 2 шт. Помидоры мягкие — 0,5 кг. Чеснок — 2 зубчика. Кориандр — 0,5 пучка. Петрушка — 0,5 пучка. Укроп — 0,5 пучка. Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного) Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного) Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в … ИнгредиентыЦукини – 1 шт. Баклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Сок томатный – 1 стакан Масло растительное – 40 мл. Соль – по вкусу Прованские травы 2 ч. л. Соте из овощей очень – популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус. ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Острый перец – кусочек 2-3 см Помидор – 2 шт. Соль, сахар – по вкусу Масло подсолнечное – 3 ст.л. Петрушка – 2-3 ст.л. Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный. ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Чечевица красная – 70 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 дольки Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г) Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Базилик – 1 пучок (10-20 г) Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. … ИнгредиентыБаклажан – 2 шт. Помидор – 2 шт. Сыр твердый – 200 г. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Майонез – 50 г. Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидор – 1 шт. Сыр Фета – 120 г Сметана – 1-2 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Соль, перец – по вкусу Укроп свежий – 0.5 пучка Масло подсолнечное – для обжаривания Петрушка – для подачи Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидоры – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Моцарелла – 200 г Пармезан – 30 г Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст.л. Орегано сушеный – щепотка Розмарин – 1 веточка Сливки 10% – 3-4 ст.л. Сухари панировочные – 3-4 ст.л. Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму – все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму. ИнгредиентыБаклажаны – 1 кг Морковь – 250 г Болгарский перец – 250 г Лук репчатый – 250-300 г Чеснок – 25 г Горький перец – 1 шт. Сахар – 4 ст.л. Соль – 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Уксус (9%) – 50 мл Август – месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, … ИнгредиентыБаклажан – 3 шт. Сладкий перец – 2 шт. Помидор – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Мед – 1 ст.л. Бальзамический уксус – 2 ст.л. Зеленый лук – 4 шт. Кинза – 4 веточки Петрушка – 4 веточки Укроп – 2 веточки Мята – 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Острый перец – по вкусу Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр – просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, … ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр – 100 г Масло растительное – 3 ст.л. Зелень – 6 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю … ИнгредиентыКартофель крупный – 2 шт. Баклажан – 1 шт. Помидор большой – 1 шт. Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Мука – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму – это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, … ИнгредиентыБаклажаны – 1 кг Соль – 1 ч.л. Вода – 500 мл Зелень – 10 веточек Чеснок – 5 зубков Специи, перец Уксус 9% – 25 мл Растительное масло – 15 мл Для замачивания: Вода – 1 л Соль – 1 ст.л. Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием “баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом” … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Базилик – по вкусу Прованские травы – по желанию Оливковое масло – 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу Соль – по вкусу Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением … ИнгредиентыБаклажаны – 4 штуки; Помидоры розовые – 2 штуки; Перец болгарский желтый – 2 штуки; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень кинзы – 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев – по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей. Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. … ИнгредиентыРис – 300 г Баклажаны – 2 шт. Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец горошком – 5-6 горошин Барбарис – 2 ч. л. Аджика – 1 ч. л. Зелень – по вкусу Соль – 2 ч. л. Масло оливковое – 40 мл. Писто манчего – простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей. ИнгредиентыКабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости) Баклажаны по-корейски – это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается … ИнгредиентыБаклажан – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Перец чили – 1/2 шт; Морковь – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Петрушка – 1 пучок; Соевый соус – 2 ст.л; Семена кунжута – 1 ст.л; Сахар – 1/2 ст.л; Соль – 1/2 ч.л; Кориандр – 1/2 ч.л; Тмин (молотый) – 1/2 ч.л; Уксус винный – 2 ст.л; Масло оливковое – 2 ст.л. Баклажаны с орехами по-грузински – отличное блюдо для любителей баклажанов с пикантным вкусом. Сочетание баклажана с орехами – удивительно гармоничное!Если … ИнгредиентыБаклажаны – 500 г Орехи грецкие – 100 г Уксус – 1/2 ч.л. Хмели-сунели – по вкусу Чеснок – 2 зубка Петрушка – 20 г Кинза – 20 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – 1 щепотка Овощная запеканка “Радужная” – яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Кабачок – 2 шт. Морковь – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Твердый сыр – 300 г Яйца куриные – 2 шт. Сливки 20% – 200 мл Базилик – 2-3 веточки Соль, прованские травы – по вкусу Имам Баялды – вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов, хотя оно также популярно и в ряде других стран ближнего Востока. … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Кунжут – для посыпки Соль, перец – по вкусу Сахар – 1 ст.л. |
![]() |
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/eggplant
Рецепты приготовления баклажанов
Для этого нарезанные овощи присыпают солью и оставляют на полчаса. Затем промывают и высушивают.
Много вариантов приготовления вкусных закусок. Главная – икра. Эти пикантные плоды с луком, морковью, томатами и болгарским перцем обрабатывают до готовности (тушат, жарят, запекают, пароварят), приправляют маслом, специями и смешивают. Могут пюрировать (блендером, мясорубкой, ножом, пестиком). Икру заготавливают на зиму или подают к мясу или с хлебом как перекус. Баба гануш и мутабаль готовят из синего и кунжутной пасты.
Супы с этими пасленовыми – вкусные домашние первые блюда. Они горячие и холодные, пюре и запеченные, с грибами, помидорами, кисломолочными заправками и зеленью.
На второе бадриджан лучше запечь. Фаршировать мясом или грибами, сделать рататуй (говорят, в нем лучше всего раскрывается вкус овощей, он идеален для любителей прованской кухни), подать к обеду мусаку в «тарелке» из баклажанных корочек. Чтобы приготовить мусаку, нужно отварить баклажаны, остудить и извлечь мякоть. Для начинки идет обжаренная мякоть, вареная или печеная ягнятина, лук, шампиньоны, помидоры, чеснок, яйца, травы и специи. Баклажанную кожуру выкладывают на дно сковороды, сверху выкладывают начинку, перемежая с бубриджанами. Запекают в духовке. Можно готовить и порционно.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-baklazhan
Баклажаны с азиатской ноткой
Любители азиатской кухни точно оценят это блюдо. Обжаренные с курицей баклажаны в
соусе терияки
, которые подаются на хрустящих листьях салата «Айсберг», — настоящая находка. Именно с помощью таких атмосферных блюд можно путешествовать по миру не выходя из дома.
Источник: http://food.ru/articles/4080-zakuski-iz-baklazhanov
Баклажаны с сыром
Советуем очистить баклажаны перед жаркой, чтобы убрать горечь. А сыр добавит нежности и мягкости блюду. Кстати, готовить эту закуску просто: нужно нарезать овощи кольцами, обмакнуть в муке, обжарить с двух сторон, а потом посыпать тертым сыром. Вуаля! Что может быть проще?
Источник: http://food.ru/articles/4080-zakuski-iz-baklazhanov
2. Запеченные баклажанные «бутерброды»
Фото: instagram.com
Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-baklazhanov-recepty-1283
Закуска из баклажанов “Любимая”

Категория: Закуски Закуски из овощей
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

- 1649343
- 653
- 9814
- 1263
Баклажан Лук репчатый Морковь Перец болгарский Вода Сахар Уксус Чеснок Масло растительное Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=511
Мусака
jabiru/Depositphotos.com
Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 800 г фарша из баранины или говядины;
- 300 г томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твёрдого сыра;
- 180 г белого сухого вина;
- оливковое масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 500 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль и мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.
Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.
Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.
Источник: http://Lifehacker.ru/retsepty-baklazhany/
Капоната
fanfon/Depositphotos.com
Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 150 г оливок;
- 90 г каперсов;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г сахара;
- 400 мл томатной пасты;
- 80 мл винного белого уксуса;
- оливковое масло для жарки;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.
В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.
Источник: http://Lifehacker.ru/retsepty-baklazhany/
Знаменитая закуска
Баклажанную икру можно встретить в готовом виде на полках супермаркетов. Но мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ее самостоятельно: это будет непередаваемо вкусно! В такой полезной заготовке содержатся витамины группы В, медь, калий, железо, клетчатка. А еще лучше — готовить икру из овощей, выращенных на своей грядке.
Кстати
Как правильно приготовить икру из баклажанов, подробно рассказано в
этом материале
.
Источник: http://food.ru/articles/4080-zakuski-iz-baklazhanov
Целые баклажаны с начинкой
Такие овощи получаются сочными и ароматными, а еще их можно долго хранить в холодильнике. Хотим предупредить сразу: синенькие должны мариноваться 5 дней. Да, это долго, но оно того стоит.
Источник: http://food.ru/articles/4080-zakuski-iz-baklazhanov
Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму
Маринованные баклажаны, которые на вкус получаются не хуже шашлыка, не оставят никого равнодушными. Овощи после приготовления становятся сочными, мягкими и очень ароматными. Благодаря легкой обжарке и добавления готовой смеси пряностей, баклажаны дей…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/garnish/baklazh/
Видео-рецепты блюд с баклажанами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17235-samye-vkusnye-blyuda-s-baklazhanami-top-15-luchshih-receptov.html
10. Чипсы из баклажанов
Фото: cupcakesomg.blogspot.com
Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.
Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-baklazhanov-recepty-1283
Нежные баклажаны
Для этого рецепта выбирайте молодые овощи с небольшими семенами. Сначала их нужно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла горечь. Для приготовления более нежной закуски очистите баклажаны от шкурки. Кстати, фаршировать лучше морковью и чесноком, так как эта начинка считается самой подходящей. Все подробности в этом пошаговом рецепте.
Источник: http://food.ru/articles/4080-zakuski-iz-baklazhanov
Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)
Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.
Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 шт.
- твердый сыр — 30 гр.
- фарш — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- томатный сок — 300 мл (или 2 ст.л. томатной пасты)
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Источник: http://magija-vkusa.ru/kak-prigotovit-baklazhany/
Хе
Stas_K/Depositphotos.com
Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 100 г паприки;
- 1 острый стручковый перец;
- 7–8 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- уксус.
Приготовление
Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.
Источник: http://Lifehacker.ru/retsepty-baklazhany/