Закуски из овощей – рецепты


Варианты приготовления овощных закусок, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на праздничный стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Корейская морковь с кальмарами

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти …

Подробнее

Закуска из баклажанов “Любимая”  

Рецепт: Закуска из баклажанов Любимая

Категория: Закуски Закуски из овощей

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

mishiel 4 сентября 2009 года

  • 1649343
  • 653
  • 9814
  • 1263

Баклажан Лук репчатый Морковь Перец болгарский Вода Сахар Уксус Чеснок Масло растительное Соль

Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Баклажаны под сыром

На готовку закуски потребуется около 55-60 минут.

Овощные закуски на праздничный стол. Рецепты

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления 3-4 порций закуски:

  • 1 большой баклажан;
  • 2 средних помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • пищевая соль;
  • чёрный перец в молотом виде.

Алгоритм приготовления закуски:

  1. Под охлаждённую воду следует отправить баклажан, просушить его, переложив на бумажные полотенца, освободить от кожуры, удалив её при помощи овощечистки, положить на кухонную доску и измельчить кубиками, используя острый нож.
  2. Зубчики чеснока требуется зачистить от шелухи, выложить на разделочную доску, раздавить кухонным ножом и мелко порезать. Затем следует ополоснуть помидоры, подсушить их, переложить на кухонную доску и нарезать кружочками, толщина которых составляет 8-10 мм.
  3. В отдельную посуду необходимо сложить кружочки баклажана, пересыпая их солью и перцем, и мариновать примерно 30 мин., оставив на столе. Когда пройдёт 30 мин., нужно смыть остатки соли с кружочков баклажана и переложить их на бумажные полотенца, чтобы высушить. Это избавит овощ от горького привкуса.
  4. На дно противня требуется выстелить пергаментную бумагу, затем разложить по нему кружочки баклажана, обмазать их измельчённым чесноком, а сверху разместить кружочки помидоров. На тёрке с крупной решёткой следует измельчить сыр и присыпать им каждую порцию закуски.
  5. В предварительно нагретую духовку до средней температуры необходимо поместить закуску и выпекать её приблизительно 30 мин. Затем следует отключить духовку, аккуратно достать противень с закуской при помощи прихватки и подождать, пока она немного остынет.

В закуску можно добавить лук, болгарский перец, укроп, петрушку, орехи, морковь, фарш. Вместо баклажана можно использовать кабачок.

На большое блюдо нужно выложить закуску, присыпать каждую её порцию мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Морковь по-корейски от Ляночки

Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Категория: Закуски Закуски из овощей

Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает – зато все мое! :-)Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится – буду только рада!

Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок

Рецепт: Закуска "Баклажаныч"

Морковный хумус

Яркая закуска из нута и запечённой моркови с приятным запахом чеснока и лимонной кислинкой. Подавайте её с чипсами, лепёшками или нарезанными овощами.

IMG_3807_1632309958-800x467.jpeg

Запечённая тыква фри с пармезаном

Я привыкла есть тыкву в сладких блюдах, поэтому этот рецепт мне показался довольно необычным. Тыква получилась ароматная и довольно острая. Я рекомендую использовать для этого рецепта не обычную тыкву, а сквош. Его удобнее резать на брусочки нужной формы, а вкус и аромат не уступают традиционному овощу.

9_1598283810-e1598283921528-800x468.jpg

2_1589387947-e1589388023827-800x468.jpg

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Для закуски выбирайте небольшие перцы халапеньо примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей возьмите поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном рецепте перцы начи…

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Чесночный конфи. Удивительно нежная закуска

Чеснок, запечённый таким образом, получается очень мягким. Зубчики остаются целыми, но при надавливании легко превращаются во вкусную намазку. Ещё одна классная особенность: удивительно, но этот чеснок не испортит ваше дыхание!

food-vegetable-butter-05_1442522338-e1578639369847-800x400.png

9_1631200386-scaled-e1631200456256-800x468.jpg

shutterstock_2025047606_1630055001-800x467.jpeg

shutterstock_1457220578_1629725104-scaled-e1629725133187-800x468.jpg

Бабагануш

Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.

shutterstock_1467141788_1629450758-scaled-e1629450872758-800x468.jpg

shutterstock_1093292162_1629294949-scaled-e1629294999193-800x468.jpg

Закуска из свеклы и моркови  

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Категория: Закуски Закуски из овощей

Чудненькое украшение праздничного стола

Свекла Морковь Сыр твердый Яйцо куриное Сельдь Орехи грецкие Чеснок Майонез Петрушка

Рецепт: Икра баклажанная сырая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.